Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Тимошенко посчитали, что Литвин мог бы набрать 240 голосов

21 ноября 2008, 16:31

Литвин не будет техническим кандидатом. Он опытный политик и согласится на спикерство тогда, когда будет иметь 100%-ю гарантию, считает депутат от БЮТ Святослав Олийнык.

Владимир Литвин, фото УНИАН

Владимир Литвин, фото УНИАН

По его словам, ситуация по спикеру спорная.

"Наблюдая за настроениями в разных фракциях, можно сказать, что за избрание спикером Владимира Литвина было бы 240 голосов. С другой стороны, наблюдается неспособность переговорных групп прийти к решению. Сегодня есть четкая проблема – переговорщиков, а не депутатского корпуса", – сказал он.

Политик сообщил, что фракции на переговорах по спикеру представляют личности, которые "наверняка не справляются со своими задачами": они находят технические детали, которые им мешают договориться.

Реклама

"Избрать спикера нужно как можно быстрее. И это неправда, что Литвин может стать техническим кандидатом. Он опытный политик и согласится на спикерство тогда, когда будет иметь 100%-ю гарантию", – сказал он.

Святослав Олийнык уверен, что парламент может существовать без коалиции: "он уже существует так второй или третий месяц".

"Более того, и правительство может переформатироваться в бескоалиционном режиме", – акцентировал политик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...