Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Тимошенко поменялись планы относительно Киева

3 июня 2008, 12:55

Непосредственное участие Тимошенко и Турчинова в работе Киеврады изначально планировалось как инструмент быстрого наведения порядка.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Блок Юлии Тимошенко объясняет отказ премьер-министра Юлии Тимошенко и первого вице-премьера Александра Турчинова работать в Киевраде тем, что Леонид Черновецкий сохранил свои позиции при власти по итогам выборов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Фракция также решила, что при нынешней ситуации сложение мандатов Юлией Тимошенко и Александром Турчиновым является правильным, взвешенным и понятным", – сказано в сообщении.

БЮТ подчеркнул, что непосредственное участие Тимошенко и Турчинова в работе Киеврады изначально планировалось как инструмент быстрого наведения порядка в столице общими усилиями нового мэра и демократического большинства в совете.

Реклама

При таких условиях, отмечает БЮТ, работа лидеров этой политсилы в местном совете была бы целесообразной и эффективной.

"Но ситуация, которая сложилась, внесла коррективы в предварительные планы", – отмечает БЮТ.

Вместе с тем Тимошенко намерена нести политическую ответственность за работу ее команды в Киеврады и ежедневно поддерживать контакт с председателем фракции БЮТ Александром Зинченко.

Напомним, что БЮТ в Киевраде избрал Александра Зинченко председателем своей фракции.

2 июня Киевский теризбирком отменил регистрацию депутатов Киеврады от БЮТ Юлии Тимошенко, Александра Турчинова и Николая Томенко на основании поданных ими заявлений об отказе от представительского мандата депутатов Киеврады.

По итогам выборов Киеврады, состоявшихся 25 мая, БЮТ получил 32 места в совете.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...