Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

УЕФА сжалился над сборной Дании

12 июня 2007, 15:23

Руководство УЕФА смягчило ранее вынесенное наказание федерации футбола Дании

Сборная Дании все же получит поддержку трибун. Фото AFP

Сборная Дании все же получит поддержку трибун. Фото AFP

Руководство УЕФА сжалилось над сборной Дании и смягчило ранее вынесенное наказание.

Датчане были наказаны за то, что 2 июня на последней минуте отборочного матча чемпионата Европы со сборной Швеции на поле копенгагенского стадиона выскочил пьяный болельщик и напал на главного арбитра встречи. Это произошло после того, как на 89-й минуте немецкий арбитр показал красную карточку ветерану датской сборной Поульсену, ударившему кулаком в живот шведа Розенберга.

Решением УЕФА Дании было засчитано поражение со счетом 0:3 (хотя счет в матче был 3:3), она была оштрафована на 61 тысячу евро, и должна была провести следующие 4 домашних матча на расстоянии не менее 250 километров от Копенгагена. Более того, первый из этих домашних матчей команда должна была играть без зрителей.

Фактически сборную обрекли на проведение заграницей даже домашних матчей, потому что в 250 километрах от столицы ни одного приличного стадиона нет. Однако вчера дисциплинарный комитет УЕФА сообщил, что эти следующие 4 домашних матча сборная Дании сможет сыграть в своей стране, и не важно, насколько близко стадион будет находиться от Копенгагена – главное, чтобы он находился не в столице. Дисциплинарный комитет также отменил свое решение относительно игры за закрытыми дверями – и датчане смогут играть в присутствии своих поклонников, сообщает ИА "Спортком"

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...