Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

УЕФА может пересмотреть систему выбора стадионов для финалов еврокубков

5 июня 2007, 20:44

У будущих финалистов Лиги чемпионов и Кубка УЕФА должно появиться больше шансов сыграть на родном стадионе

Новому "Уэмбли" еврокубки пока не светят. Фото thefa.com

Новому "Уэмбли" еврокубки пока не светят. Фото thefa.com

По неофициальной информации, УЕФА может пересмотреть систему выбора стадионов на финалы Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Сейчас Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций называет такие арены на своих заседаниях на два сезона сразу. Не названый источник в УЕФА отмечает, что иногда стадионы на финалы определяются не по спортивному, а по географическому и политическому принципах. В настоящее время в Ньоне, где находится штаб-квартира УЕФА, обсуждается идея по определению таких стадионов в конце сезона, когда уже известны по четыре полуфиналиста в еврокубках.

В завершающемся сезоне в полуфинал Лиги чемпионов вышли три английские и одна итальянская команды. В итоге "Милан" и "Ливерпуль" сошлись в финале на афинском стадионе, вмещающем 60 000 зрителей. В то же время не у дел остался лондонский "Уэмбли", который может принять 90 000 зрителей. В 2000 году в финале ЛЧ в Париже играли испанские "Реал" и "Валенсия", в 2003 в Манчестере итальянские "Милан" и "Ювентус", а в этом году в финале Кубка УЕФА в Глазго встретились испанские "Севилья" и "Эспаньол".

Реклама

Следующие финалы Лиги чемпионов состоятся в Москве (2008) и Риме (2009), а финалы Кубка УЕФА — в Манчестере (2008) и Стамбуле (2009).

Yahoo! Sports

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...