УЕФА может пересмотреть систему выбора стадионов для финалов еврокубков

5 июня 2007, 20:44

У будущих финалистов Лиги чемпионов и Кубка УЕФА должно появиться больше шансов сыграть на родном стадионе

По неофициальной информации, УЕФА может пересмотреть систему выбора стадионов на финалы Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Сейчас Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций называет такие арены на своих заседаниях на два сезона сразу. Не названый источник в УЕФА отмечает, что иногда стадионы на финалы определяются не по спортивному, а по географическому и политическому принципах. В настоящее время в Ньоне, где находится штаб-квартира УЕФА, обсуждается идея по определению таких стадионов в конце сезона, когда уже известны по четыре полуфиналиста в еврокубках.

Реклама

В завершающемся сезоне в полуфинал Лиги чемпионов вышли три английские и одна итальянская команды. В итоге "Милан" и "Ливерпуль" сошлись в финале на афинском стадионе, вмещающем 60 000 зрителей. В то же время не у дел остался лондонский "Уэмбли", который может принять 90 000 зрителей. В 2000 году в финале ЛЧ в Париже играли испанские "Реал" и "Валенсия", в 2003 в Манчестере итальянские "Милан" и "Ювентус", а в этом году в финале Кубка УЕФА в Глазго встретились испанские "Севилья" и "Эспаньол".

Следующие финалы Лиги чемпионов состоятся в Москве (2008) и Риме (2009), а финалы Кубка УЕФА — в Манчестере (2008) и Стамбуле (2009).

Yahoo! Sports

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять