Украина громит любителей с островов.

18 октября 2007, 09:56

Потеряв шансы на выход в финальную стадию Евро-2008, команда Олега Блохина крупно обыграла аутсайдера группы В – Фарерские острова – 5:0

Украина – Фарерские острова – 5:0 (3:0)
Голы: Калиниченко, 40, 49, Гусев, 43, 45, Воробей, 64

Украина: Пятов, Несмачный, Чигринский, Русол, Гай, Назаренко, Тимощук (Грицай, 69), Гусев (Воробей, 62), Калиниченко, Воронин, Гладкий (Милевский, 46)
Фарерские острова: Миккельсен, Даниэльсен, Хансен, О.Хансен, Я. Якобсен, Давидсен, Томассен (Т. Хансен, 8), Хольст (Флотум, 75), К. Якобсен (Самуельсен, 89), С. Самуэльсен, Р. Якобсен

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ
Турнирную таблицу и все результаты отбора к Евро-2008 смотрите в разделе Статистика

Потеряв шансы на выход в финальную стадию Евро-2008, команда Олега Блохина крупно обыграла аутсайдера группы В.

Реклама

Для того, чтобы расшатать насыщенные оборонительные редуты гостей, украинцам понадобилось 40 минут игрового времени. Однако после того, как полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко открыл счет, мячи стали влетать в ворота Якупа Миккельсена один за другим. Дважды добивался успеха киевский динамовец Олег Гусев, затем Калиниченко оформил дубль, а окончательный результат на табло установил Андрей Воробей.

Сборная Украины вышла на поле стадиона "Олимпийский" без дисквалифицированных Андрея Шевченко и Руслана Ротаня, а также оставшихся в запасе Александра Кучера и Владимира Езерского, которого на правом фланге обороны заменил Алексей Гай. К тому же, в центре защиты наставник хозяев Олег Блохин выпустил Дмитрия Чигринского и Андрея Русола, хотя раньше сам называл эту пару несовместимой.

Истекала 40-я минута, когда Калиниченко, взяв игру на себя, ворвался в штрафную площадь фарерцев слева и зряче пробил над голкипером – тот в отчаянном броске успел лишь едва коснуться мяча, влетевшего в дальнюю девятку. Ну а вскоре Гусев обокрал защитника, пытавшегося в своей штрафной затеять распасовку с Миккельсеном, и спокойно поразил пустые ворота из района 11-метровой отметки.

Двух минут, остававшихся до перерыва, хватило хозяевам для того, чтобы забить и третий гол. На сей раз Анатолий Тимощук нанес пушечный удар издали, Миккельсен отразил мяч прямо перед собой, и Гусев, оказавшийся в нужное время в нужном месте, добил снаряд в сетку. Едва успели соперники возобновить игру во второй половине, как отличился Калиниченко, забивший нехарактерный для себя гол со головой после флангового навеса Гая.

Реклама

В пятый раз островитяне вынуждены были капитулировать на 63-й минуте. В этом эпизоде вернувший доверие тренера Калиниченко ворвался в штрафную и пяткой отдал мяч Андрею Несмачному. Прострел защитника киевского "Динамо" был настолько безукоризненным, что его тезке Воробею, вышедшему на замену за несколько секунд до этого, осталось лишь подставить ногу. Таким образом, украинцы одержали хоть и запоздалую, но рекордную для себя победу в нынешнем отборочном цикле – 5:0!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять