Украина прощается с Евро-2008.

13 октября 2007, 20:13

Поражение от шотландцев лишило сборную Украины шансов на участие в Евро-2008. Команда Олега Блохина уступила на выезде британцам со счетом 1:3

Шотландия – Украина 3:1 (2:1)
Голы: Миллер, 4, Маккалох, 10, Макфадден, 68 – Шевченко, 24

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖпоединка

Шотландия: Гордон, Хаттон, Уэйр, Макманус, Нэйсмит, Браун (Мэлони, 77), Фергюсон, Пирсон, Маккалок (Дэйлли, 60), Макфадден (О Kоннор, 81), Миллер
Украина: Шовковский, Несмачный, Езерский, Чигринский, Кучер, Гусев (Ротань, 46), Тимощук (Шелаев, 74), Воробей (Назаренко, 62), Воронин, Гладкий, Шевченко

Предупреждения: Маккалок, Фергюсон, Миллер, О Коннор – Несмачный, Шевченко, Воробей, Ротань


Поражение от шотландцев лишила сборную Украины шансов получить путевку на Евро-2008. Команда Олега Блохина уступила британцам со счетом 1:3.

Сам Блохин может оказаться под пристальным вниманием тех, кто любит придираться к чужим словам. Особенно, если это слова публичного человека. Накануне матча против Шотландии наставник четвертьфиналистов ЧМ-2006 дал понять "если мы не выполним поставленную перед сборной задачу, то я напишу заявление об уходе". Правда, он еще уточнил, что это заявление могут и не принять.

Впрочем, дальнейшая судьба Блохина решится в будущем. Пока же отборочный турнир еще не завершен. "Подошли к концу" только надежды поклонников нашей сборной.

Уже на четвертой минуте Шовковский вынужден был вытаскивать мяч из своих ворот. На правом фланге Браун был сбит Несмачным (ему вручили желтую карточку). Макфадден навесил в штрафную площадь, где на опережение сыграл Миллер, головой поразивший ворота. Шовковский тем временем совершил какое-то невнятное движение кулаком.

Еще через шесть минут хозяева поля снова заработали право на стандарт – на этот раз по центру ворот. Шовковский старательно выстроил стенку, все ожидали мощного удара по воротам. Но мяч был переведен на угол штрафной площади, где находился одинокий Маккаллох. Он развернулся и нанес точный удар в "девятку".

Пришли в себя гости на 24-й минуте – Несмачный навесил на Шевченко, защитник шотландской сборной рукой зацепил мяч, но Андрей решил не с судьей спорить, а по воротам бить – 2:1.

Кстати, о судье: по мнению шотландцев, голландский арбитр Винк не назначил в ворота Шовковского два пенальти.

Украина совершала попытки отыграться, только вот точности ее футболистам не хватало. Да и ударов было немного. Зато голкиперу этой сборной снова "пришлось" ошибиться: Макфадден получил мяч у линии штрафной, обработал его, пробил в ближний угол – прямо под руки вратарю – 3:1.

До финального свистка оставалось двадцать минут – шансов на то, чтобы отыграться и выйти вперед, было мало, но они оставались. Однако ничего вразумительного сборная Украины не продемонстрировала.

После этого матча шотландцы укрепили свое лидерство в группе В, набрав 24 очка. У сборной Украины же, в свою очередь, 13 очков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять