Украинские теннисистки в Fed Cup бьют Беларусь (обновлено)

20 апреля 2007, 14:37

Завтра решающий матч против полячек

Женская теннисная сборная Украины сделала третий шаг на пути к плей-офф Мировой группы Кубка Федерации. Сегодня в решающем матче группового турнира украинки победили команду Беларуси.

Реклама

Причем сделали это наши теннисистки досрочно, выиграв оба одиночных матча. Первое очко команде принесла Юлиана Федак (победила Якимову – 6:2, 6:2), а общую победу принесла сборной Украины ее лидер – Алена Бондаренко, переиграв первую "ракетку" Беларуси – Викторию Азаренко (2:6, 7:5, 6:1). Парный матч турнирного значения уже не имел, но и в нем сильнее были украинки. Ольга Савчук и Катерина Бондаренко обыграли дуэт Якимова/ Милевская — 7:5, 5:7, 7:5.

Украинки заняли первое место в своей отборочной группе В и теперь в решающем матче сыграют со сборной Польши. В составе наших будущих соперниц: Агнешка Радванська (№42 в рейтинге WTA) ее сестра Урсула (№342), Марта Домашовска (№161) и Клаудиа Янс (№854). В своей отборочной группе Польша выиграла у Великобритании, Люксембурга и Болгарии. Причем за три матча полячки не отдали соперницам ни единого поединка.

"Все девчонки чувствуют себя нормально. Силы есть, будем бороться, — сказал нам капитан украинок Владимир Богданов. — К сожалению, я не видел полячек в игре, потому что все время был на корте с нашими теннисистками. Сейчас сядем в отеле, будем изучать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять