Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинский Keystone – восьмой на клубном ЧЕ

11 октября 2007, 13:28

Луканюк Любомир

В турецком Кемере завершился клубный чемпионат Европы. Дебютировавшая на соревнованиях киевская команда Keystone заняла восьмое место

Лидер. Руслан Пономарев выиграл бронзу на первой доске. Фото Ю.Кузнецова

Лидер. Руслан Пономарев выиграл бронзу на первой доске. Фото Ю.Кузнецова

В турецком Кемере завершился клубный чемпионат Европы. Дебютировавшая на соревнованиях киевская команда Keystone заняла восьмое место.

По горячим следам комментирует выступления Keystone капитан Владимир Баклан. "В целом, показали не плохой результат. Но так как мы были шестые по рейтингу, то хотелось занять место повыше. Тем более, что задача перед командой стояла попасть в первую тройку. Ребята боролись, ни у кого не было безразличия к результату. К примеру, Руслан Пономарев завоевал бронзовую медаль за выступление на первой доске", — рассказывает Баклан.

"А еще во многом на распределение итоговых мест повлияла жеребьевка. Одни играли с соперниками близкими по классу, а другие с командами уступающим им в рейтинге позиций двадцать. Крупно выигрывали, и выбивались в лидеры. Нам в последнем туре попался "Ашдод", единственный, кто сделал ничью с чемпионами — испанской "Меридой". Мы его конечно обыграли, но по дополнительным показателям не смогли войти в шестерку. "Мерида"? У них были две забойные доски — Рублевский и Чепаринов. Хорошая игра плюс удача позволила испанцам стать чемпионами".

К середине соревнований в Турцию подъехал новоиспеченный чемпион мира Виши Ананд. "Виши встретили аплодисментами. Видно было, что Ананд устал после мирового первенства, сыграл три партии — две быстрые ничьи и одна победа. Но, это была не игра, а лишь отработка контракта".

Перед стартом клубного ЧЕ были разговоры, что за Keystone сыграет экс-чемпион мира Веселин Топалов. "Мне тяжело судить, почему не удалось договориться с болгарином. Я не участвовал в переговорах, — продолжает Баклан. — Но скажу, что в следующем году команда обязательно будет усиливаться и делать ставку на своих. Постараемся пригласить Иванчука, Эльянова, может быть Карякина..."

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...