Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинизация: оценка – НЕУД!

13 июня 2007, 15:56

Все-таки, руководят нами поистине странные люди. Не понимают они, как народом рулить правильно, чтоб он, народ этот, кайф получал от выполнения требований начальства.

Вот последняя история – с кинотеатрами. Которым теперь большую часть фильмов на украинском катать придется. Элементарнейший ляп наших неталантливых украинизаторов. Поясню.

Во всем мире политики давно поняли – кого-то заставлять что-либо делать – штука неблагодарная, и малоэффективная. Вот, сейчас кинопрокатчиков активно "нагибают", они сопротивляются, шум поднимают, енарод мутят, газеты подхватили – ситуация очевидная и неоднозначная – русскоязычному населению вновь права урезают. А ведь можно было и иначе.

Пример. На Западе давно поняли, что автомобили на газу загрязняют атмосферу куда меньше, чем те, что питаются бензином. Зато "газовые" машины доставляют водителям и производителям больше проблем – их нужно чаще заправлять, они не такие "приемистые", да и установка газовой системы усложняет процесс производства. Что сделали немцы, англичане и французы? Чтоб машины "на газу" было интересно производить, снизили налог на их продажу. Чтобы такие тачки было интересней водить – сделали для "газовых" бесплатный въезд в центры больших городов (в Западной Европе въезд на автотранспорте в центры – платный, например, чтоб заехать на машине с бензобаком в центр Лондона – который, центр-то – размером с Киев – нужно 8 фунтов отдать – больше 80 грн!). И проблема снята – сейчас у европецев – "газовый" автобум. И так западные политики решают вопросы во всем.

Реклама

Вот что мешало нашим доблестным украинизаторам сделать украинизацию привлекательной, скажите на милость? Возьмите, и примите постановление, по которому налог на прибыль от проката фильма с украинским дубляжем составляет лишь 50% законодательной нормы! Да кинопрокатчики сами все на украинский переведут, все кинотеатры листовками "Українською – це круто!" заклеют!

Тоже самое – с ТВ. Сократите налог на рекламу, транслируемую во время эфира украиноязычных программ и фильмов на украинском – и никаких тебе стебов в стиле "Тониса" с переводом "Большой стирки" на мову, сплошной конструктив и пропаганда украинского!

Продолжать можно и дальше – о книгах говорить, о журналах, газетах... Понятна концепция? Не заставлять нужно, а, наоборот, все позволять, но делать так, чтобы интересней и привлекательней работать было в концепции идеологов-украинизаторов.

А почему все у нас так через "ж" украинизируется? Да вот почему: потому, что от "печати российского империализма и совка" наспытаются избавить совковыми же методами люди, которые выросли в империи и мыслят по-совковому. Сначала украинизируйте себя, дорогие мои националисты. Избавтесь от излюбленных добровольно-принудительных сталинских методов.

А потом, глядишь, и украинизировать некого будет – все украинцы и так к тому времени обукраинятся.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...