Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинки громят футболисток сборной Словакии

10 мая 2007, 09:09

Наша сборная стартовала в отборочном турнире Евро-2009 с разгрома хозяек

Женская сборная Украины начинает с победы. Фото uefa.com

Женская сборная Украины начинает с победы. Фото uefa.com

В среду, 9 мая, национальная женская сборная Украины выиграла в Словакии стартовый матч отборочного цикла Евро-2009 у команды-хозяйки – 4:0. На меткие выстрелы Веры Дятел, Людмилы Пекур, Дарины Опанащенко и Наталии Зинченко соперницы не смогли ответить даже голом престижа. Итак, подопечные Анатолия Куцева, перед которыми стоит задача – первое место в группе – сделали первый шаг к цели, сообщает Федерация футбола Украины.
 
3:0 еще до перерыва
Еще ни разу украинки, которые занимают 17-е место в мировом рейтинге, не принимали участие в финальных турнирах чемпионата Европы. Поэтому для разрешения поставленной перед командой задачи нашей сборной крайне важно было победить в стартовом матче. И наши футболистки уверенно справились с задачей, еще до перерыва трижды поразив ворота сборной Словакии.
 
Сильный соперник
"Я видел прошлый матч между сборными Португалии и Словакии, – рассказал после окончания матча тренер украинок. – У хозяев очень перспективная и мощная команда, которая на протяжении всего матча навязывала нам жесткую борьбу. Сегодня они выглядели даже сильнее, чем в матче с португалками. Но мы оказались хорошо подготовлены к этому матчу как морально, так и физически".
 
Физические кондиции
"Учитывая тот факт, что в чемпионате России, где выступает несколько наших игроков, сыгран только первый тур, а чемпионат Украины вообще еще не стартовал, наши физические кондиции не наилучшие, – продолжил Куцев. – Поэтому после перерыва в отборе и передачах было много брака. Но я надеюсь, что к следующей игре Евро-2009 – против Шотландии – мы подойдет в наилучшем состоянии".
 
Сборную ждет Мариуполь
Встреча "сине-желтых" с представительницами Туманного Альбиона будет принимать 30 мая Мариуполь. "Сборная Шотландии исповедует британский стиль игры, – говорит Куцев. – Они любят силовой футбол, охотно вступают в борьбу и действуют с максимальной самоотдачей. Поэтому, я уверен, что игра против Шотландии будет непростой".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...