Украинцы уверены, что результаты выборов все равно подделают

26 июня 2007, 12:39

Большинство наших сограждан в честные выборы все равно не верят, потому и устраивать акции протеста из-за возможных фальсификаций не собираются

70,3% людей, опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, допускают фальсификацию результатов Верховной Рады.

Реклама

В том, что результаты голосования не будут перекручены, уверены только 13,3% украинцев. Около 16% затруднились ответить на этот вопрос.

При этом почти каждый пятый считает, что если результаты выборов будут сфальсифицированы, то голосов "добавят" пропрезидентским партиям, а около 15,7% – участникам парламентского большинства. В то, что заполучить лишние проценты постараются и те, и другие верит каждый третий украинец.

Даже если фальсификацию выборов выявят, большинство украинцев – 54,9% респондентов – не собираются устраивать никаких акций протеста. На новый Майдан готовы выйти чуть больше трети наших сограждан.

Социологический опрос проводился с 31 мая по 18 июня. Всего было опрошено 10 956 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 1%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять