US Open: американка бьет третью "ракетку" турнира.

6 сентября 2007, 10:10

В полуфинал Открытого чемпионата США американка Венус Уильямс нанесла поражение Елене Янкович

Американка Венус Уильямс вышла в полуфинал Открытого чемпионата США. В четверг она нанесла поражение Елене Янкович – 4:6, 6:1, 7:6 (7:4).

Сербка уже дважды в этом сезоне обыгрывала американскую приму, но оба матча состоялись на грунте – в Чарльстоне и на "Ролан Гаррос". В какой-то момент казалось, что Елена будет сильнее и на этот раз. Матч начался неожиданным успехом Янкович на первой же подаче соперницы. Не позволив американке сделать ответный брейк, Елена увеличила счет в стартовой партии до 2:0 и почувствовала себя спокойнее.

Венус, в свою очередь, пришлось приложить дополнительные усилия для того, чтобы настичь оторвавшуюся сербку. Но пока она обдумывала варианты, проиграла еще один гейм на своей подаче. Благодаря второму брейку, Янкович, не тратя лишних эмоций, смогла выиграть первый сет – 6:4.

Вторая же партия прошла уже при ощутимом преимуществе Уильямс. Поняв, что голыми руками Янкович не возьмешь, она уже более сконцентрировано действовала на подачах и приемах. Вообще, по количеству эйсов она переиграла соперницу всухую – 9:0. Но при этом Венус вредила себе большим количеством двойных ошибок – восемь (против двух у сербки). Впрочем, ко второй партии это мало относится. Ее американка выиграла со счетом 6:1.

На фоне разгрома во втором сете могло сложиться впечатление, что Янкович опустит руки и третья партия будет пустой формальностью. Но Елене хватило времени на устранение ошибок. Решающий сет просто так она отдавать явно не хотела, и, взяв первый гейм на своей подаче, она всегда выходила вперед. Правда, и Уильямс надежно действовала на своих подачах. Так соперницы добрались до тай-брейка, на который сил у сербки осталось совсем мало. В итоге победа оказалась за Венус Уильямс – 4:6, 6:1, 7:6 (7:4). В полуфинале американка встретится с первой ракеткой мира Жюстин Энен.

Женщины. Одиночный разряд
1/4 финала

Жюстин Энен (Бельгия, 1) – Серена Уильямс (США, 8) – 7:6, 6:1
Анна Чакветадзе (Россия, 6) – Шахар Пеер (Израиль, 18) – 6:4, 6:1
Светлана Кузнецова (Россия) – Агнеш Шавай (Венгрия) – 6:1, 6:4
Винус Уильямс (США, 12) – Елена Янкович (Сербия, 3) – 4:6, 6:1, 7:6 (7:4)

Фото АР и AFP

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять