Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

US Open: Энин выбила Серену Уильямс.

В четвертьфинале Открытого чемпионата США бельгийка Жюстин Энен переиграла американку Серену Уильямс – 7:6, 6:1

В четвертьфинале Открытого чемпионата США бельгийка Жюстин Энин переиграла американку Серену Уильямс – 7:6 (7:3), 6:1.

Первая ракетка мира одержала крайне важную для себя победу. Жюстин впервые обыграла Серену на "харде" и сумела сравнять счет в личных встречах с американкой. Впрочем, последние поединки против младшей из сестер Уильямс Энин удавались, поэтому, несмотря на покрытие, именно она считалась в этом матче фаворитом.

Болея за свою соотечественницу, зрители прекрасно понимали, что даже если Серене удастся пройти дальше, то победа будет добыта в тяжелейшей борьбе и отнимет у нее очень много сил. Первая партия именно такой – упорной – и вышла. Абсолютно равная игра с равными шансами на успех. Удачнее начала Энин, которая в первом же гейме сумела сделать брейк. Бельгийка аккуратно удерживала преимущество, и при счете 5:4 даже имела сетбол, но Уильямс рук не опустила, в итоге все-таки сумев отыграть проигранную подачу. Дело дошло до тай-брейка, где удача улыбнулась Жужу – 7:6 (7:3).

Казалось, все только начинается, но проигрыш первой партии роковым образом сказался на действиях Уильямс. Американка вроде бы делала все то же самое, но на равных бороться с соперницей уже не могла – Энин прибавила и сама. Большинство мячей бельгийка выигрывала не благодаря ошибкам соперницы, а за счет собственных атакующих действий. Эффектные и неожиданные атаки Жюстин раз за разом ставили в тупик несколько прямолинейную Серену.

Уступив свою подачу, американка уже не смогла найти в себе силы отыграться и стала быстро отдавать гейм за геймом. Второй сет получился весьма скоротечным. 7:6, 6:1, и Энин становится первой полуфиналисткой US Open-2007. Теперь она может встретиться с другой Уильямс – Венус, но для этого Уильямс- старшей придется одолеть сербку Елену Янкович.

Фото АР и AFP

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " US Open: Энин выбила Серену Уильямс.". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь