Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

US Open: в Нью-Йорке уже без украинок.

4 сентября 2007, 08:32

Смертенко Евгений

В 1/8 финала украинка Юлия Вакуленко устпила венгерке Шавай. А счастье было так возможно...

Ну вот и все. Сказка о прекрасной Золушке закончилась. Украинка Юлия Вакуленко сумела установить новую планку для наших теннисисток на турнирах серии "Большого шлема", но пройти в четвертьфинал ей не удалось.

Перед матчем против не на шутку разыгравшейся 18-летней венгерки Агнеш Шавай букмекеры не считали украинкой фавориткой, но Юлия и в первом раунде против Хантуковой и в 1/16 финала против Кириленко плевать хотела на котировки. Просто обыгрывала своих соперниц. В этот раз не получилось.

Вакуленко уверенно начала — 2:0, но потом сникла и позволила Агнеш сравнять счет и выйти вперед. Развязка наступила в десятом гейме. Счет — 5:4 в пользу Шавай, подает Юлия... и проигрывает гейм и сет — 4:6. Вообще, за матч украинка пять раз проигрывала геймы на своей подаче. Обидные геймы, ключевые.

Во второй партии уже Юлия впереди — 5:4 и подает на сет. И снова — мимо. Судьба второй партии решается на тай-брейке и здесь Вакуленко — бессильна. Украинка выигрывает всего один розыгрыш и идет пожимать руку победительнице — 6:7 (1). За выход в четвертый раунд Вакуленко заработала — $75 000 призовых. Выйди в четвертьфинал — сумма призовых удвоилась бы. Не судьба...

В тренде
Осторожный оптимизм: какая ситуация с обменом пленными между Украиной и Россией

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...