В 2010 году Индия примет этап Формулы-1

17 сентября 2007, 18:12

Контракт на проведение Гран-при Индии уже подписан, предварительно одобрены проекты предполагаемой трассы

В 2010 году в календаре чемпионата мира Формулы-1 появится новый этап. В понедельник стало известно о подписании контракта на проведение Гран-при Индии.

Глава Олимпийского комитета Индии Суарес Кальмади обьявил о том, что руководство Формулы-1 во главе с Берни Экклстоуном одобрило два проекта предполагаемой трассы в Нью-Дели. Также была обсуждена коммерческая сторона проекта.

Национальный Олимпийский комитет Индии (НОК) будет иметь решающее слово в определении окончательного участка, где будет построена трасса. Кальмади обьявил, что главным архитектором будущего строительства будет немец Германн Тилке.

"На прошлой неделе я встречался в Лондоне с главой "Формулы" Берни Экклстоуном, и счастлив сообщить, что ему понравился наш проект", – добавил президент НОК Индии. Также, по словам Кальмади ему вручили два контракта: первый на рекламные права "Гран-при Индии", а второй на строительство трассы.

Вообще, интеграция Индии в Формулу-1 происходит стремительно. В 2005 году в "Больших призах" впервые дебютировал индийский гонщик Нараин Картикеян, в сентябре текущего года миллиардер Виджай Маллия сделал предложение в размере 80 миллионов евро о покупке голландской команды "Спайкер".

Месяц проведения будущего Гран-при еще не определен, но предположительно ведущие команды "Больших призов" посетят Индию после Гран-при Бахрейна. Контракт между Формулой-1 и НОК Индии рассчитан на 10 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять