Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В бюллетене будет только один блок Тимошенко

6 мая 2008, 12:51

Окружной административный суд Киева отменил переименование блока "Киевский прорыв" в "Блок Тимошенко - Киевский прорыв" на выборы Киеврады по иску Блока Юлии Тимошенко.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Об этом сообщил юрист БЮТ Владимир Пилипенко.

Суд принял такое решение во вторник, 6 мая.

"В бюллетене будет только один блок Тимошенко – настоящий", – сказал Пилипенко.

По его словам, суд установил нарушение законодательства со стороны Киевской городской территориальной избирательной комиссии, которая приняла к сведению информацию о переименовании блока "Киевский прорыв".

Реклама

Также суд установил, по словам Пилипенко, что своими действиями теризбирком мог исказить волеизъявление киевлян при наличии в бюллетене 2-х блоков с похожими названиями.

В связи с этим суд обязал комиссию внести изменения в избирательный бюллетень, чтобы название блока "Киевский прорыв" осталось прежним.

Пилипенко уверен, что создание блока-двойника БЮТ является доказательством того, что оппоненты БЮТ не могут вести избирательную кампанию юридически корректными методами.

Напомним, что ранее БЮТ обратился в Окружной административный суд Киева с требованием отменить переименование блока "Киевский прорыв" в "Блок Тимошенко – Киевский прорыв" на выборах Киеврады.

Блок "Киевский прорыв", зарегистрированный для участия в выборах Киеврады, переименовался в "Блок Тимошенко – Киевский прорыв".

Выборы мэра Киева и Киеврады состоятся 25 мая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...