Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В БЮТ обрадовались, что могут заменить Рыбакова без каких-либо препятствий

17 ноября 2008, 14:23

Апелляционный админсуд Одесской области признал безосновательной жалобу Игоря Рыбакова, избранного в ВР по списку БЮТ, на решение Одесского окружного админсуда, который оставил без рассмотрения его иск о лишении его депутатского мандата.

Игорь Рыбаков, фото УНИАН

Игорь Рыбаков, фото УНИАН

Об этом сообщил народный депутат от БЮТ, представитель фракции в судах Владимир Пилипенко в понедельник.

"Апелляционный административный суд Одесской области полностью похоронил намерения Игоря Рыбакова восстановить свой депутатский мандат", – заявил он.

По его словам, соответствующее решение коллегия судей Апелляционного административного суда Одесской области приняла в понедельник.

В своем решении коллегия судей указала, что жалоба Рыбакова на решение Одесского окружного суда является безосновательной.

Реклама

Кроме того, он отметил, что данное решение вступает в законную силу и является обязательным к исполнению.

"Таким образом, никаких препятствий для Центральной избирательной комиссии для того, чтобы был избран и зарегистрирован следующий по очередности депутат по списку БЮТ, не существует", – добавил он.

По словам Пилипенко, во фракции надеются, что вакантное место во фракции БЮТ будет заполнено уже на этой неделе, и новый депутат примет присягу народного депутата.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Напомним, в июне 2008 года народные депутаты Рыбаков от фракции БЮТ и Юрий Бут от блока "Наша Украина – Народная самооборона", группа "Народная самооборона" заявили о своем выходе из состава коалиции.

30 июня межпартийный съезд БЮТ принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата Рыбакова. Тот, в свою очередь, обжаловал в Одесском окружном административном суде это решение.

Одесский окружной админсуд сначала приостановил действие решения межпартийного съезда БЮТ о досрочном прекращении полномочий народного депутата Рыбакова до рассмотрения по сути его иска. Данным постановлением суд запретил ЦИК осуществлять какие-либо действия по регистрации народным депутатом вместо Рыбакова следующего по списку БЮТ кандидата.

Вместе с тем, 26 сентября Одесский окружной административный суд оставил без рассмотрения иск Рыбакова к БЮТ и ЦИК, в котором он обжаловал лишение его депутатских полномочий.

Следующим по списку БЮТ кандидатом является Олег Тищенко (№176), 1942 года рождения, член партии Всеукраинское объединение "Батькивщина", руководитель департамента исполнительного секретариата политсовета партии "Батькивщина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...