В БК "Киев" – новичок из США

25 октября 2007, 16:23

Столичный баскетбольный клуб подписал контракт с Джейкобом Джексом, начавшим сезон в "Бешикташе"

Как уже не раз заявлял наставник БК "Киев" Томо Махорич, одной из самых дефицитных позиций на трансферном рынке в последнее время стало амплуа четвертого/пятого номера. Тем не менее, селекционная служба "волков" не прекращала работу, результатом которой стало подписание контракта с мощным форвардом/центровым Джейкобом Джексом (Jacob Jaacks, 1977 г.р., 208см, 104 кг), который в среду прибыл в расположение столичного клуба.

После окончания колледжа (в 2000-м году) Джейкоб провел предсезонную подготовку в рядах клуба НБА "Торонто Репторс". Однако до подписания контракта дело так и не дошло, и Джекс решил попробовать свои силы в Европе. В послужном списке американца значатся выступления во французском и испанском чемпионатах. Так, два минувших сезона Джекс провел в рядах "Снайдеро". В рамках прошлогоднего розыгрыша Кубка УЛЕБ новобранец "волков" отыграл 10 поединков, набирая 11,6 очка и делая 7 подборов в среднем за игру. При этом Джейкоб реализовывал 62,7% бросков со средней дистанции и 55,6% – с дальней. Также отметим, что нынешний сезон Джекс начал в турецком "Бешикташе".

Тренера, ранее работавшие с Джакобом, отмечают, что к его положительным качествам стоит отнести хорошую подвижность, умение правильно выбирать позицию для борьбы за подбор, а также стабильный бросок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять