В БК "Киев" остались только Дроздов и Салтовец

Кто останется в "Киеве" и "Азовмаше" в следующем сезоне

В последнее время кадровая политика двух наших ведущих клубов кардинально отличается. На то есть объективные причины. Бюджет и цели "Азовмаша" достаточно стабильны. Отсюда и стабильность состава. "Киев" же едва ли не каждое межсезонье начинает с кардинального пересмотра финансирования или политики клуба. В результате в закончившемся сезоне мариупольцы имели тот же костяк, что и в прошлом. Ушли лишь Ярутис, Хижняк и Казлаускас. У "Киева" же, наоборот, лишь трое остались. Да и то, по Гриру вопрос решился не сразу, а Яйло перед новым годом ушел. Лишь Салтовец снова сумел продержаться в стане "волков" от звонка до звонка.

КИЕВ. Вот и сейчас Салтовец является одним из двух (всего-то!) игроков "Киева", у которых на данный момент есть с клубом действующий контракт. Второй – Дроздов. Это не считая молодежи. А также Печерова, у которого соглашение с "волками" также продолжает действовать, но – с правом разрыва в случае, если Алексея летом подпишет клуб НБА.

У всех легионеров, а также Анненкова контракты закончилось. Кто из них останется, сейчас совершенно непонятно. Все будет зависеть от того, останется ли на посту тренера команды Томо Махорич. Словенцу уже сделано предложение со стороны руководства клуба подписать контракт на несколько лет, он раздумывает. Ожидается, что ответ даст на этой неделе. В случае положительного Махорич начнет формировать команду на следующий сезон и, вероятно, захочет оставить кого-то из тех, с кем доигрывал минувшие полсезона.

Реклама

АЗОВМАШ. Чемпионский состав нужно стараться сохранить по максимуму – такой принцип у Римаса Гирскиса. Литовец-то и прошлой осенью был не доволен, что ушли Казлаускас, Ярутис... На данный момент действующие контракты с "Азовмашем" есть только у эль-Амина, Лищука, Ившина и Локтионова. Также подписан первый новичок – литовский защитник Томас Делининкайтис (24 года, 192 см), который до этого провел четыре сезона в "Летувос Ритас". По информации basketnews.lt, литовцу предложили 250 000 евро в год, с ним заключено двухгодичное соглашение.

Подорванный, Скутельник, Байрамович и Лиаделис также останутся в "Азовмаше" – с ними вопрос практически решен. Также осталось утрясти детали контракта Бьюфорда, с которым предварительная договоренность тоже достигнута.

Гульяш из Мариуполя уезжает. Также покидают клуб двое украинцев – Ботичев и Раевский. Кроме того, Ившин и Локтионов, вероятно, будут отданы в аренду.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Дашборд
В тренде
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

32 261

заболело за неделю в Украине

+17%

Вакцинация
По состоянию на 23 сентября 2021 г.
Люди, которые получили минимум одну дозу
5 355 959
Люди, которые прошли полную вакцинацию
6 624 026
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
На заметку
Где согреться осенью
Быть в курсе
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять