Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Эстонии бьемся вдесятером

29 июля 2007, 21:13

Станислав Шкапа

На спарринг-турнире в Эстонии наши баскетболисты сперва обыграли хозяев, а затем уступили латвийцам

Украина - Эстония. Фото basket.ee

Украина - Эстония. Фото basket.ee

На три спарринга в Таллинн команда Виталия Лебединцева поехала вдесятером. Это при том, что на матч можно заявлять 12 игроков, а учитывая подготовительно-селекционный акцент вояжа стило ожидать наличия на борту еще двух-трех "лишних" кандидатов. Увы, вмешались травмы и другие обстоятельства.

Дроздов остался в Киеве проходить дообследование локтя. Кольченко был готов присоединиться к сборной, но у него серьезно отравилась сестра и его отпустили. Вместо скандально ушедшего из сборной Стефанишина был срочно вызван Онуфриев из "Николаева", но ему не успели открыть визу в Эстонию. Впрочем, в официальных играх отбора тренеры на него рассчитывают.

Да и из десяти "живых", поехавших в Эстонию, далеко не все здоровые. Гуртовой и Подорваный в первый день так на площадку и не вышли. Хотя рвутся в бой. Детальное обследование ноги Подорванного не выявило серьезных проблем, хотя боли Женю продолжают беспокоить. "Надо просто перетерпеть", – говорит он и хочет играть. Гуртовой уже разминался и мог в случае крайней необходимости выйти против эстонцев. Впрочем, победить хозяев турнира удалось и без этих двоих.

УКРАИНА – ЭСТОНИЯ – 70:68. Украинцы провели матч неровно. Начали неудачно и проигрывали по ходу до "–14". Но еще до большого перерыва догнали соперника, а к последней четверти имели "+12". И снова – не слишком удачные действия (сказалась-таки усталость и короткая скамейка), что вылилось в нервную концовку. Имея всего "+2" наши атаковали, Лищук пошел под кольцо и мог рассчитывать на фол, но судьи не свистнули. Эстонцы получили возможность за 6 секунд до сирены спасти игру. Однако, подопечные Лебединцева защитились внимательно, и атака хозяев метров с девяти оказалась безрезультатной – 70:68 в нашу!

В отсутствии Дроздова все лидерские функции взвалил на себя Лищук, которого в первую очередь и выделил Лебединцев. Кстати, в Эстонии Сергей является капитаном команды вместо Артура. Еще тренер отметил, что потихоньку разыгрывается Буцкий (он с Эстонией еще и 6 подборов сделал), несмотря на повреждение руки выкладывается Полторацкий... В общем, победа над Эстонией на ее поле вселила определенный оптимизм. По крайней мере, характер у наших есть.

Реклама

Украина — Эстония 70:68
У: Лищук (27 очков + 12 подборов), Полторацкий (15), Буцкий (12), Швец (8), Бойко (7), Кравцов (1), Коваль (0), Локтионов (0).

УКРАИНА – ЛАТВИЯ – 69:80. В воскресенье вечером Украина уступила Латвии — 69:80. Заводилой у наших снова выступал Лищук. Но и его подвигов не хватило — скамейка у наших уж очень короткая. И хотя наши играли на равных, но по чуть-чуть в каждой из четвертей все же уступили. К тому же не пошли "трехи". Зато украинцы вчистую выиграли подбор: 44—30. Отметим возвращение в игру Подорванного. Гуртовой все еще вне игры. Кроме того небольшое повреждение колена получил Бойко.

Украина — Латвия 69:80
У: Лищук (30 очков +14 подборов), Подорванный (13), Буцкий (11), Кравцов (9 +10), Полторацкий (3), Коваль (3), Швец (0), Локтионов (0), Бойко (0).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...