Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В избирательный список включили… Евгения Кушнарева

Харьковчане сетуют на неточности в избирательных списках. Там много ошибок в имени, отчестве, фамилии или адресе, а также так называемых "мертвых душ".

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

"В списках избирателей очень много проблем, очень много неточностей. Я мог бы привести пример. Я сам занесен в списки трижды. Я занесен 1900 годом рождения, второй раз, третий раз – с искажением фамилии", – заявил народный депутат Валерий Камчатный.

Кроме того, на 69-м участке в Харькове из списка избирателей не исключен Евгений Кушнарев, который скончался из-за ранения на охоте в начале 2007 года.

"Сейчас на участке два списка избирателей. Первый – основной – тот, что достали из архива, где он хранился с прошлых выборов. Второй – дополнительный – тот, что получили от городской рабочей группы, которая в течение месяца проверяла перечень и вносила правки. Например, вписывала "исключен" – напротив фамилии тех, кто переехал или умер. Но такой пометки нет возле фамилии Кушнарев Евгений Петрович. А значит списки придется перепроверять – даже после исправлений рабочей группы", – рассказывает секретарь комиссии Александра Макаренко.

В целом городская рабочая группа нашла и исправила в списках избирателей 400 тысяч неточностей. Эта цифра – подозревают члены участковых комиссий – за те дни, которые остались до выборов, может увеличиться в разы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В избирательный список включили… Евгения Кушнарева". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь