Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве Бангура поразили золото и... всадник. ФОТО

12 июля 2007, 19:48

Олег Люлька

Киевское "Динамо" официально представило новичков клуба

Фото А. Еловикова

Фото А. Еловикова

Главный тренер динамовцев Анатолий Демьяненко не стал выдавать суперавансы новичкам — Бушичу, Майклу и Бангура. Но на вопрос, надеется ли он на то, что третий бомбардир прошлого чемпионата Франции в составе "Ле Мана" Бангура станет в "Динамо" "вторым Шевченко", Анатолий Васильевич признался: "Конечно, надеюсь".

"Сент-Этьен", "Сошо", "Ланс", "Монако"... Не перебивая, выслушиваю перечень команд, которые хотели видеть в своем составе Бангура. А перечисливает их мсье Тьерно, дядя и в одном лице — агент 22-летнего форварда сборной Гвинеи, который четыре года провел во французской Лиге 1, а теперь вот перебрался на берега Днепра. Тьерно пытается сфотографировать своего племянника с динамовской футболкой под номером 10, но лучшие ракурсы для съемок заняты фотографами и многочисленными фанами "Динамо", приглашенными на презентацию новобранцев. "Такой великий клуб, шанс сыграть в Лиге чемпионов. Отказываться от предложения было бы попросту глупо", — резюмирует агент Бангура, который должен стать в "Динамо" нападающим-гол.

Правда, не сразу. "Чтобы набрать форму и начать играть, ему понадобится от двух до четырех недель", — говорит Тьерно.

Сам Бангура, ростом немного выше Реброва, уже познакомился с Киевом и базой "Динамо". "Такой во всей Франции не видел, — сказал Исмаэль. — И историческая часть города впечатлила. Столько церквей, столько золота, отблеск от золотых куполов храмов едва меня не ослепил. А еще запомнился всадник (это он имеет в виду памятник Хмельницкому, — уточняет переводчик нападающего)".

"Меня хотели многие клубы, — подтверждает сам Бангура, при этом Демьяненко не только внимательно прислушивается к его словам, но и поправляет микрофон перед гвинейцем. — Но я захотел испытать новые приключения и думаю, что буду "Динамо" полезен".

У Бушича номер Мариса, но не тот, который он хотел

Реклама

Анатолий Демьяненко вручил новичкам именные футболки. Бангура получил №10, Майкл — №11, Бушич — №23. Бушич, который говорил, что будет играть 11-м номером, выглядел слегка подавленным — видимо, 23-й номер стал неожиданным даже для него самого. "Нам буквально перед самой презентацией стало известно, что у Томо №23, похоже, изменить уже ничего нельзя", — посетовал опекающий Бушича селекционер "Динамо" Берислав Станоевич.

Кстати, по словам Демьяненко, Верпаковскис, которому раньше принадлежал 23-й номер, все еще в "Динамо", а не в "Хайдуке". Но раз номер у него отобрали, стало быть, и Мариса в Киеве уже не будет.

Махдуфи? "Мы все еще решаем, останется ли он у нас, еще надо день-два", — сказал тренер "Динамо".

Все трое новичков — холостяки. Но к Бушичу скоро приедет его девушка. "Я ее, к слову, уже предупредил, что украинки — очень красивые!", — улыбнулся Томо...

Бразилец, отвечая на вопрос о том, как правильно его называть, еще более запутал ситуацию: "В письменной речи я — Мишель, в быту — Майкл".
Кроме футболок, новобранцам подарили динамовские шарфики. Бушич с Майклом уносили их в руках, Бангура элегантно обмотал им шею. Еще не зима, а уже холодно?

Впрочем, и это не все модные штрихи. Майкл и Бангура носят серьги. Только вот перед выходом на поле, видимо, их придется чем-то залепить: то судьи могут и не разрешить играть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...