Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киевраде сформируют новое демократическое большинство – Томенко

23 апреля 2008, 14:20

Заместитель руководителя парламентской фракции БЮТ Николай Томенко уверен, что в новой Киевраде будет сформировано новое демократическое большинство.

Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, по его мнению, зарегистрированные в Киевской городской территориальной избирательной комиссии для участия в этих выборах 36 политических партий и блоков – это достаточно большое количество субъектов избирательного процесса, но по сравнению с 2006 годом оно упрощает выбор киевлян, ведь в прошлых киевских выборах принимали участие 59 партий и избирательных блоков.

Н.Томенко обратил внимание на то, что экспертные оценки и результаты социсследований свидетельствуют, что из 36 зарегистрированных политических сил в Киевраду попадут, скорее всего, до 8 участников избирательной гонки, а нынешняя Киеврада сформировали также представители 8 политических сил.

Реклама

„Анализ политических симпатий и предвыборных программ свидетельствует, что после выборов в Киевраде при любых условиях будет сформировано новое демократическое большинство, поскольку политические силы, которые 100% попадут в горсовет – БЮТ, Блок Виталия Кличко и блок НУ-НС – откровенно заявляют о своей оппозиционности к политике Леонида Черновецкого. При условиях прохождения в Киевраду, к этому большинству могут приобщиться и критики нынешней власти – Блок Александра Омельченко и Блок Николая Катеринчука", – считает Н.Томенко.

Таким образом, по его убеждению, нынешние сторонники Л.Черновецкого (Блок Черновецкого, Партия регионов, „Гражданский актив Киева", Социалистическая партия и Блок Литвина), в случае их попадания в новую Киевраду, будут в меньшинстве.

„Поэтому можно с уверенностью сказать, что по результатам досрочной избирательной кампании, в Киевраде будет сформировано новое большинство, а сторонники Леонида Черновецкого будут в оппозиции", – считает Н.Томенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...