Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НУНС еще верят в поименную коалицию с Литвином и "другими субъектами"

28 октября 2008, 15:44

Депутат от НУНС Владимир Стретович прогнозирует, что на этой неделе появится новая, «поименная» коалиция, усиленная людьми Литвина и «другими субъектами».

"Она будет поименной. И парламент заработает, имея большинство в 250 – 240 голосов. Мне хотелось бы этого, чтобы не делать выборы без выборов", – отметил лидер Христианско-демократического союза.

По словам Стретовича, в результате сегодняшнего противостояния в стране ничего не изменится. "Пока не сформируется новая элита, пока не придут менеджеры, сформированные в новейшей украинской истории, бессмысленно надеяться на улучшение ситуации", – считает политик.

Депутат также считает, что ситуация могла бы улучшиться после очередных президентских выборов. "Когда новый президент будет формировать свою команду", – отметил он.

Реклама

Говоря о том, что сейчас Ющенко опережает Симоненко только на 0,1%, Стретович признал, что не верит в шансы президента выбраться из этой электоральной ямы (так, рейтинг Ющенко составляет, по опросам ФОМ-Украина, 4,1%, а Симоненко – 4%).

"Я боюсь, что в этой ситуации, особенно после этого двухмесячного противостояния, уже вряд ли найдется эффективное лекарство даже из плодов африканского дерева, которое могло бы поднять президентский электоральный потенциал", – пошутил политик.

"Еще я боюсь, что если президент возглавит избирательный список и наберет небольшое количество голосов, то возникнет вопрос: а как быть при таком минимальном доверии граждан к главе государства?" – спросил Стретович.

"Тогда, согласно кодексу чести, он должен подать в отставку и назначить внеочередные президентские выборы. На мой взгляд, эти выборы не будут успешными для Виктора Ющенко и тех, кто ему советует", – считает лидер ХДС.

Стретович при этом не ответил, с кем его партия пойдет на выборы. "Вы знаете, что я против выборов, поэтому мы этот вопрос даже не обсуждаем. Давайте переживать постепенно", – пояснил он.

По словам политика, когда этот вопрос откроется, и ЦИК объявит начало избирательного процесса, ХДС проведет съезд и выяснит, с кем идти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...