Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НУНС говорят, что они могут и захотеть вернуться в коалицию

4 ноября 2008, 18:26

Ряд политических сил, входящих в состав НУНС, опровергает заявление президента Виктора Ющенко о том, что депутаты от фракции НУНС не хотят восстановления коалиции с БЮТ.

Фото Сегодня

Фото Сегодня

"Мы, лидеры большинства политических сил, на базе которых создан блок и фракция "Наша Украина – Народная самооборона", крайне удивлены утверждениями президента об "отсутствии доверия к Юлии Тимошенко в парламенте" и о нежелании фракции НУНС возвращаться в состав демократической коалиции", – отмечается в заявлении.

Его авторы утверждают, что в этом случае президент "выдает желаемое за действительное".

"Возможно, он действительно мечтает о том, чтобы премьер-министр Украины не имела поддержки в парламенте, и именно на это сегодня направлены все усилия его Секретариата", – отмечается в заявлении.

При этом подписанты утверждают, что на сегодняшний день для большинства субъектов НУНС БЮТ является единственным стратегическим партнером, коалиционное правительство пользуется нашим доверием, а демократической коалиции нет достойных альтернатив.

Реклама

При этом в заявлении отмечается, что фракция блока НУНС не уполномочивала президента делать заявления о нежелании фракции восстанавливать демократическую коалицию.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Представители блока отмечают, что большинство членов фракции высказалось за восстановление коалиции, но собрания фракции, политсовета блока не проводятся вообще, поскольку формальный руководитель фракции Вячеслав Кириленко держит в тайне место проведения заседаний.

Свои подписи под заявлением поставили лидеры Народного руха Украины Борис Тарасюк, "Народной самообороны" Юрий Луценко, "Вперед, Украина!" Олег Новиков, Христианско-демократического союза Владимир Стретович, Партии защитников Отечества Юрий Кармазин, Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

Ранее сообщалось, что вчера президент Виктор Ющенко, говоря о возможности восстановления демократической коалиции, отметил, что этот вопрос заключается "исключительно в доверии к премьер-министру".

По словам Ющенко, он не знает ни одной политической силы в парламенте, кроме БЮТ, которая сегодня могла бы поддержать действующего премьера.

По его мнению, именно из-за отсутствия доверия к БЮТ у фракции НУНС "нет желания возвращаться в коалицию".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...