Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НУНС пояснили, что вопрос о коалиции с регионалами – просто "стеб" Третьякова

17 ноября 2008, 11:13

Депутат от НУНС Тарас Стецькив считает, что президент Ющенко рассчитывает на протяжении зимы политически утопить Тимошенко в экономическом кризисе.

"А весной вновь вернуться к выборам. Беда в том, что вся деятельность президента свелась сейчас к личному противостоянию с премьер-министром. А Яценюк в этой борьбе стал разменной монетой", – пояснил депутат.

По его словам, сейчас такой точки зрения придерживается половина фракции. А после отставки Яценюка, полагает нунсовец, так стали думать большинство депутатов фракции.

Отвечая на вопрос, почему действия людей Ющенко так часто шли вразрез с коалиционными решениями, Стецькив подчеркнул: "Президент, таким образом, давал понять, что без него коалиция работать не будет. Он хотел, чтобы Тимошенко пошла к нему на поклон".

Говоря о встрече президента с частью фракции НУНС на прошлой неделе, депутат заявил, что глава государства пригласил всего 35-37 человек.

Реклама

"На встречу он позвал членов "Нашей Украины", УНП, представителей "ЕЦ". Одним из ключевых вопросов встречи, как меня проинформировали, стало выражение доверия Вячеславу Кириленко как лидеру фракции НУНС", – добавил Стецькив.

"Хотя предварительно вопрос по Кириленко никто не ставил. Некоторые деятели нашей фракции, в частности Александр Омельченко, выражали недовольство действиями Кириленко. Однако серьезно рассматривать вопрос пока не стали", – пояснил он.

"Разговор в основном шел вокруг отставки спикера. И президент прямым текстом сказал: Яценюка нужно отстоять любой ценой. В итоге посмотрите, какое лицемерие!", – возмущен нунсовец.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

"На другой день члены "ЕЦ", которые присутствовали на этой встрече, голосуют за отставку спикера. Представить себе, что "ЕЦ" не получил указания по этому поводу, просто невозможно", – считает он.

По словам Стецькива, эти люди полностью управляемые главой Секретариата президента Виктором Балогой. "А он — тот человек, который без президента не сделает и шага. Получается, что Ющенко сдал Яценюка, кинул НУНС и фактически толкает парламент к хаосу" – отметил он.

"Сейчас фракция находится в состоянии медленного умирания. Часть "нашеукраинцев" пока еще не может поверить, что президент способен и их выкинуть", – рассказал также Стецькив.

Говоря об Александре Третьякове, который внес на голосование вариант коалиции с Партией регионов депутат заверил: "Он стебался, зная, что за такую коалицию никто не проголосует". "Думаю, таким образом он хотел показать всю глубину падения фракции", – считает Стецькив.

Считаете ли вы, что Яценюк стал лишь разменной картой в борьбе Ющенко против Тимошенко? выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...