Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НУНС задумались: с ПР тоже можно создать коалицию

20 ноября 2008, 16:24

Лидер партии "Единый центр" Игорь Криль не исключает возможности формирования коалиции в парламенте с участием блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Партии регионов.

AFP

AFP

По словам Криля, "даже если и будет избран спикер, но не будет создана коалиция, то депутаты должны быть честными – в определенное время они должны пойти на выборы".

"Существование парламента без коалиции – это нарушение Конституции Украины", – подчеркнул он.

"Я считаю, что форматы коалиции в парламенте могут быть разными. Существует вариант создания коалиции в формате БЮТ и Партия регионов; БЮТ, Блок Литвина и блок "Наша Украина – Народная самооборона" либо Партия регионов, Блок Литвина и НУНС", – сказал Криль.

"Я допускаю также теоретическую возможность создания коалиции Партии регионов и НУНС. Хотя реально такую коалицию создать очень сложно", – отметил он, добавив, что "сегодня необходимо рассматривать все варианты, поскольку политики должны работать на консолидацию, а не на разъединение".

Реклама

По словам Криля, в "Нашей Украине" есть разные точки зрения, "центры влияния".

"Существует пробютовский центр влияния. Наша партийная группа всегда выступала против этого центра, поскольку мы считаем нечестной их позицию по отношению к нашим избирателям, которые голосовали за НУНС и ее лидера президента Виктора Ющенко", – сказал он.

"Во фракции также есть и центр, поддерживающий президента. На сегодняшний день сложно говорить о том, какой из этих центров перевесит", – добавил Криль.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Он подчеркнул, что во фракции "нет большинства, которое бы безоговорочно поддерживало пробютовское направление".

"Существует другое большинство, которое поддерживает Виктора Ющенко. Но вот насколько такое большинство готово пойти на кардинальные, конкретные шаги – создание коалиции с Партией регионов – это покажет время", – отметил лидер партии.

"Несмотря на то, что очень многие открещивались от такого варианта коалиции, я убежден, что ответственные политики должны искать компромисс и думать о том, как обеспечить объединение усилий. Я не исключаю, что в парламенте может возникнуть ситуация, когда люди, занимающие самую жесткую позицию в этом вопросе, все-таки найдут для себя возможность объединиться с теми политическими силами, с которыми они пока не хотят объединяться", – подчеркнул политик.

"Я считаю, что это будет правильно, потому что именно объединения хочет украинский народ, что подтверждают и социологические исследования", – подытожил Криль.

Уважаемые читатели, как вы думаете, смогут ли нунсовцы создать коалицию с регионалами? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...