В оранжевый мегаблок принимают только "звезд"

5 июля 2007, 14:44

Созданный сегодня блок демократических сил "Наша Украина – Народная самооборона" является проектом "команды звезд", заявил первый номер списка блока Юрий Луценко.

"Мы специально говорим сегодня о первой десятке (списка блока), а не пятерке, потому что наш проект – это проект команды, команды звезд", – сказал он.

Реклама

Он отметил, что десятка блока формировалась на основе социологических исследований. "Мы провели социологические исследования и определили лидеров симпатий населения, которое готово голосовать за демократические выборы. – сказал он. – В исследованиях первое место занимает Ющенко, остальные вошли в десятку".

"Все партии будут представлены в общем списке нашего избирательного блока – именно поэтому вы там видите как людей, которые представляют определенные партии, так и беспартийных. Все участники процесса сегодня подписали декларации о будущем объединении в избирательный блок, а затем в партию. В августе месяце каждая сила проведет съезд и принимает решение о присоединении к единственной партии. Те, кто не примет такое решение, не войдет в блок", – заявил Луценко.

Луценко также отметил, что ему известно о том, что Владимир Литвин и Людмила Супрун вели переговоры о присоединении к мегаблоку. "Но сейчас у них нет готовности пройти этот путь – распустить партии и объединиться в единую силу. Если это состоится – мы будем рады каждому", – прибавил он.

Напомним, в мегаблок демократических сил "Наша Украина – Народная самооборона" вошли 10 политических сил, а возглавил его Юрий Луценко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять