Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В преддверии выборов в Вашингтоне проверяют сумки пассажиров метро и автобусов

28 октября 2008, 10:26

Городские службы и полиция Вашингтона начинают выборочные проверки вещей пассажиров метро и городских автобусов на наличие взрывчатки, а также усиливают вооруженные патрули на транспортных городских маршрутах в преддверии выборов, говорится в официальном сообщении главного транспортного управления столицы США.

Выборы президента США состоятся 4 ноября. Инаугурация нового президента страны пройдет 20 января 2009 года.

"В связи с предстоящими выборами, а также инаугурацией президента, до которой остаются считанные месяцы, транспортная городская полиция будет усиливать меры безопасности в метро и автобусных маршрутов, и пассажиры метро не должны удивляться, видя на станциях, в автобусах и поездах больше одетых в форму офицеров полиции, часть из которых будут иметь дополнительное вооружение, а также натренированных на взрывчатку собак", – говорится в заявлении.

Дополнительные меры введены, начиная с понедельника, 27 октября.

Проверки багажа и личных вещей пассажиров будут проводиться выборочно, без предварительно предупреждения и распространяются по усмотрению проверяющих на все виды клади, которую имеют при себе пассажиры, включая дамские сумки, пакеты, портфели, пакеты для покупок, спортивные сумки, рюкзаки и другое.

Реклама

Власти Вашингтона предупредили также, что если при проверке у пассажиров будут выявлены запрещенные или контрабандные предметы, такие пассажиры могут быть арестованы.

"Целью проверок является выявление взрывчатки, но в случае обнаружения нелегального предмета, он будет конфискован в качестве вещественного доказательства, а полиция выдаст квитанцию о штрафе или произведет арест", – подчеркивается в документе.

В нем отмечается также, что "раса, этническая принадлежность и религия не будут факторами, определяющими, какие вещи будут подвергаться проверке".

По данным властей, среднее время проверки вещей одного пассажира метро или автобуса на наличие взрывчатки составит от восьми до 15 секунд.

Кроме этого, "поезда и автобусы могут на несколько секунд останавливаться, пока полиция будет визуально их обследовать на предмет подозрительных действий, поведения и предметов", говорится в документе.

В настоящее время подобные проверки ручной клади и багажа проводятся в метро и на городских автобусах в Нью-Йорке и Бостоне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...