Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Цюрихе открыт Дом мирового футбола

29 мая 2007, 19:14

Новая штаб-квартира ФИФА обошлась в $196 миллионов

Президент ФИФА Зепп Блаттер открывает свое новое рабочее место. Фото AFP

Президент ФИФА Зепп Блаттер открывает свое новое рабочее место. Фото AFP

В Швейцарском Цюрихе состоялась официальная церемония открытия Дома ФИФА – новой штаб-квартиры главной футбольной организации мира. Фактический переезд чиновников в новое здание состоялся в начале мая, а торжественная церимония была специально перенесена на день открытия 57-го Конгресса ФИФА. Строительство штаб-квартиры обошлось заказчикам в $196 миллионов. Среди прочего в Доме ФИФА имеется пять подземных этажей, фитнес центр, зал отдыха, географически стилизированные парки, полнофункциональное футбольное поле натуральных размеров. Снаружи здание выглядит сплошным стекляным кубом, что дало повод президенту ФИФА Зеппу Блаттеру лишний раз продемонстрировать свое красноречие. "Это стекло позволит солнцу проникать во все части здания, создавая прозрачность, за которую мы все так боремся", – подчеркнул Блаттер.

Реклама

На начавшемся Конгрессе Зепп Блаттер будет переизбран на еще один срок в должности президента ФИФА. В отличие от 2002 года, на этот раз Блаттеру не грозит конкуренция.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Yahoo! Sports

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...