Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вадим Нестерчук: "Пропустили камень – потеряли диск"

3 января 2012, 12:28

Лидер и механик нашей команды прокомментировали второй день "Дакара"

После второго этапа ралли "Дакар" украинская команда SIXT UKRAINE опустилась на 44 место. Причиной такой неудачи, по словам лидера команды Вадима Нестерчука стало закипание топлива в автомобиле и перегрев двигателя. Экипажу то и дело приходилось останавливаться и ждать пока авто остынет, чтобы не сгорел мотор.

Лидер команды SIXT UKRAINE Вадим Нестерчук так прокомментировал второй этап: "Был интересный спецучасток, пускай и не очень сложный, но который отбросил нас в средину таблицы, потому что за 40 км до финиша спецучастка у нас закипело топливо, в результате чего мы потеряли порядка часа времени, дожидаясь пока топливо остынет, чтобы мы завелись и смогли поехать дальше. Сегодня вечером наши механики должны разобраться с этой проблемой. А в целом, очень интересный спецучасток, в начале очень быстрый, где можно ехать и 150-160 км/час по длинным широким прямикам, дальше были устья рек и нужно было ехать осторожно, но к сожалению один камень пропустили под правое колесо и потеряли диск, а еще два камня прошли под днищем автомобиля, что сказалось на задних рычагах. Но самое неприятное – это закипание топлива, что не позволило нам приехать с тем результатом, с которым мы могли бы приехать. Ребята попробуют слить это топливо и залить новое. Завтра, думаю, будет точно такой же жаркий день и будет видно, если проблема уйдет, значит, к сожалению, было таким качество топлива, которое нам досталось. До встречи, завтра также должен быть интересный день".

Реклама

Руководитель группы механиков Виталий Бутынец: "По машине есть повреждение защиты, согнуто два задних рычага и погнут один диск – в общем обычные рабочие моменты, ничего сложного нету и мы за несколько часов управимся. Самым неприятным моментом является закипание топлива, основной причиной которого может служить смешивание авгаза с местным топливом, а также, возможно, не вовремя был включен вентилятор охлаждения, который мог бы сбить на несколько градусов температуру. Но в любом случаи мы пройдемся полностью по системе и все перепроверим. В принципе ничего страшного не произошло, все случившиеся нюансы – это абсолютно нормально, мы к ним готовы и машина к завтрашнему старту будет полностью готова".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...