Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вадим Рабинович покупает ФК "Арсенал"

17 мая 2007, 18:51

Дмитрий Коротков

По словам президента ПФЛ Равиля Сафиуллина, киевский клуб купит столичный бизнесмен

PHL

PHL

Киевский "Арсенал" не исчезнет – это сообщил "Сегодня" президент Профессиональной футбольной лиги Равиль Сафиуллин.
 
"Я имел беседу с заместителем главы киевской городской госадминистрации Виталием Журавским, который сказал мне, что в результате нескольких раундов переговоров достигнута стопроцентная договореность о покупке киевского "Арсенала" известным столичным бизнесменом Вадимом Рабиновичем – сказал Сафиуллин. – Со слов Виталия Журавского, Рабинович гарантировал полное содержание клуба. Сейчас начнутся все необходимые процедуры переоформления документов клуба. Тем временем на ближайшую сессию Киевсовета будет вынесен вопрос об отмене предыдущего решения о ликвидации клуба и замене его новым решением – о продаже "Арсенала".
 
По условиям договоренности, 3% акций клуба останется в муниципальной собственности, остальные перейдут новому владельцу. До момента продажи "Арсенала" все его расходы будут финансироваться Киевской городской госадминистрацией".
 
"Вадим Рабинович покупает футбольный клуб "Арсенал". Вчера закончились переговоры, все согласовали, остается оформить документы", – заявил зампред КГГА Виталий Журавский. По его словам, Рабинович намерен купить 77% из 80% акций, принадлежащих городу, а оставшиеся 3% останутся в коммунальной собственности. По итогам договоренности с Рабиновичем, стоимость, за которую будут проданы акции "Арсенала", будет рассчитана исходя из суммы, в которую был оценен 80%-й пакет акций "Арсенала" на последнем аукционе, то есть 770 тыс. гривен. Журавский отметил, что для осуществления Рабиновичем покупки Киевский городской совет должен отменить свое решение о ликвидации ФК "Арсенал", принятое в апреле, сообщают ИнА "Українські Новини"
 
53-летний Рабинович является президентом холдинговой компании Rico Capital Group и президентом Всеукраинского еврейского конгресса. В 1998 году Рабинович создал издательский дом "CN-Столичные новости", которому принадлежит ряд изданий, в частности еженедельник "Столичные новости".
 
Ранее , руководство футбольного клуба "Арсенал" проси ло Киевский городской совет отменить решение о ликвидации клуба. 26 апреля Киевсовет по предложению Черновецкого инициировал ликвидацию ФК "Арсенал". 2 марта Главное управление коммунальной собственности в третий раз не смогло провести аукцион по продаже своей доли коммунальной собственности (80%) в УФ "Арсенала".
 
По данным управления на 30 июня 2006 года, балансовая стоимость основных фондов клуба составила 298 тыс. гривен, а его стартовая цена на аукционе составляет 770 тыс. гривен. В то же время дебиторская задолженность клуба составила 2,35 млн. гривен, кредиторская – 17,86 млн. гривен, стоимость активов клуба – 2,71 млн. гривен, доход от реализации товаров и услуг за январь-июнь 2006 года – 28,36 млн. гривен.
 
80% футбольного клуба находится в коммунальной собственности Киева, 20% принадлежит участникам самого клуба, а уставный фонд "Арсенала" составляет 11,8 тыс. гривен.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...