Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Валентин Полтавец: "Судья дал почувствовать разницу между Украиной и Францией"

29 июля 2007, 22:30

Капитан "Черноморца" о том, почему его команда вылетела из еврокубков

УНИАН

УНИАН

Проиграв на выезде "Лансу" 1:3 (первый матч 0:0) в Кубке Интертото, "Черноморец" упустил шанс выйти во второй квалифайраунд Кубка УЕФА. Все могло быть иначе, если бы в начале второго тайма при счете 1:1 немецкий судья Грефе назначил пенальти за снос голкипером "Ланса" Рунье капитана одесситов Валентина Полтавца. Но, вместо 11-метрового и красной карточки вратарю, рефери показал "горчичник" за симуляцию украинцу.

Реклама

— Судья побоялся поставить пенальти и удалить вратаря "Ланса", – сказал нам Полтавец. – Недавно в матче чемпионата России между "Спартаком" и "Зенитом" случилась такая же ситуация, так там арбитр и на "точку" указал, и красную карточку вратарю достал из кармана. А тут... Нам вновь дали почувствовать разницу между Украиной и Францией.
— Рефери хоть как-то объяснил свою позицию?
— Поначалу я не мог поверить, что наказание за фол предназначается мне. Удар-то по ногам был, и неслабый. Это и Рунье после игры признал. А судья, когда я к нему стал апеллировать, заявил, что контакт был, но незначительный. Мол, я мог продолжить движение и догнать мяч. А раз упал — симулировал.
— Причина неудачи — в арбитре?
— "Ланс" ничем не удивил, а голы мы, по большому счету, забили сами себе. Второму, к тому же, предшествовало нарушение правил со стороны Акале. Мне, по крайней мере, со скамьи запасных показалось именно так. Так что не в одном судье дело, игру немец не сломал. Но его решение в ключевой момент могло повернуть игру совершенно в иное русло. Счет ведь к тому времени был скользкий — 2:1 в пользу "Ланса". Пенальти, удаление голкипера — и перед "Черноморцем" вырисовывались бы совершенно иные перспективы.
— Словом, прощание с Даниловским, переходящим в донецкий "Металлург", получилось невеселым...
— Настроение сразу после финального свистка было паршивым, но уже отошло. А с Сергеем мы в аэропорту расстались, пожелали друг другу удачи. За ним, по-моему, машина специально приехала.
— Шевченко после игры не распекал?
— Скажем так: сильно не ругал. Даже успокаивал. Нам ведь долго ходить под впечатлением поражения от "Ланса" нельзя. Впереди — игра с "Динамо", нужно уже на киевлян настраиваться, очки набирать. Кстати, считаю, что именно наша загруженность помешала пройти дальше. Французы спокойно готовились к встрече с нами, тогда как мы проводили два матча в неделю.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...