Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вспомните Лобановского!

13 апреля 2008, 18:58

Почему бы нам не натурализировать сербского полузащитника "Металлиста" Марко Девича?

В сентябре 2000 года сборная Польши выиграла в Киеве у сборной Украины в стартовом матче отбора ЧМ-2002, чем фактически обеспечила себе путевку на мундиаль. Этот прискорбный для нас факт навсегда остался в футбольной истории, и лишь немногие сейчас вспомнят, что два гола нам забил нигериец Олисадебе. В истории польского футбола темнокожий футболист тоже не стал яркой страницей, но итог киевской победы будет важен всегда...

Никто в мире не хочет сделать себе хуже. Ни уже упомянутые поляки, ни хорваты, носящиеся со своим бразильским форвардом. Причем обе названные нации — куда большие националисты, чем украинцы. Но их национализм правильный, он исходит из того, что успех сборной — это успех страны, и неважно, кто его принес. На этом фоне смешно выглядит квасной патриотизм ряда наших специалистов, которые высказались отрицательно о возможности принятия украинского гражданства полузащитником "Металлиста" Марко Девичем.

Реклама

Нам бы радоваться, что в сборной Сербии перебор (по мнению ее тренера) игроков атаки, из-за которого Девич готов поменять гражданство. Ведь речь идет о футболисте, который, по общему мнению, вошел в тройку лучших легионеров Украины в 2007-м, обойдя купленных за миллионы Луиса Адриано и Клебера! И вдруг все те, кто признавал Девича-легионера, вдруг ополчились на Девича-украинца. Почему?

В тренде
Назад, в 90-е: эксперт рассказал, куда пять лет санкций отбросили Россию

Все понимают, что сербом руководит не внезапно родившийся украинский патриотизм, а неудовлетворенное честолюбие. И интересы "Металлиста" тоже задействованы — ведь лимит-то ужесточают. Но разве у нас так много хороших левых полузащитников? Совсем недавно Блохин говорил, что их вообще нет!

В 2000 году в Украине натурализовали Кормильцева, Серебренникова и Яшкина. Вслепую, вообще не зная их. Пригодился один Серебренников, но разве этого мало?! И, кстати, инициатива в натурализации исходила от Валерия Лобановского. Не думаю, что он был меньшим патриотом, чем его последователи...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...