Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

"Весь Боинг, рассчитанный на 350 человек, был заполнен людьми в белой материи"

Украинские мусульмане, совершающие хадж в Саудовской Аравии, уже высадились в Мекке. Им пришлось переодеться в ритуальные одежды

Во имя Бога Милостивого, Милосердного.

В аэропорту "Борисполь" нашу группу приехали провожать близкие родственники и друзья отъезжающих. Последние слова напутствия и пожелания счастливого пути. И вот мы уже в зоне оформления посадки на самолет. Состав нашей группы оказался довольно таки разнообразным. Принимая вещи в багаж, девушка-работница аэропорта, немного удивилась, увидев в числе летящих украинских мусульман, украинские имена и фамилии. Она обратилась к одному из ребят: "Вы – мусульманин?!".

"Да" – он ответил.

"Вы – украинец?!" – продолжала работница аэропорта.

"Да" – подтвердил он.

Девушка недоумевала: "Вы такой по убеждению или..?"

"Конечно, по убеждению" – ответил Сергей из нашей группы. – "Читал, интересовался, спрашивал, и в конце концов, увидел в исламе решение всех своих вопросов".

Вот пришла уже и моя очередь. Теперь мне пришлось отвечать на вопросы. Лишний раз убеждаясь, что украинцы очень мало знают об исламе или зачастую формируют свое мнение, черпая необъективную информацию в СМИ. Ведь совершенно несложно в наше время приобрести литературу ли обратится непосредственно к первоисточнику. Итак, заняв свои места в самолете, мы направились в Стамбул. Там мы совершили транзитную остановку.

По прибытию в Турцию нас уже ожидал самолет в Джидду. Удивительно, что уже в Турции мы ощутили дуновение хаджа. Перед посадкой в самолет, направлявшийся в Саудовскою Аравию, каждому члену нашей группы вручили комплект ритуальной одежды (называется "Ихрам") для паломничества именно в саудовское государство. Комплект этой одежды состоял всего лишь из двух кусков материи исключительно белого цвета.

Самолет Боинг, рассчитанный на 350 человек, был почти заполнен, когда мы вошли. Все пассажиры летели с одной целью – совершить паломничество. Увиденная картина поразила не только меня одного. Насколько ислам способен объединить людей во всем мире ради одной цели – совершить паломничество! Мы увидели мусульман совершенно разных национальностей, цветов кожи, которые нас приветствовали словами "Ассаляму алейкум!", что означает "Да прибудет с вами мир!". Вот где ощущаешь равенство, единство людей перед своим Создателем, Творцом.

Во время трехчасового полета была видна ночная Медина, город Пророка. Ее еще называют Лучезарной Мединой. Действительно, так она и виделась с высоты. Будто изумрудным источником света в ее центре – Священная мечеть Пророка Мухаммада, которую нам еще предстоит посетить.

В Джедду мы приземлились около двух часов ночи по местному времени, а утром уже были в городе Мекке. Город, в котором и зародилась религия, которую сейчас исповедуют по всему миру более полтора миллиарда человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Весь Боинг, рассчитанный на 350 человек, был заполнен людьми в белой материи"". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь