Ведущие игроки "Челси" могут перейти в "Барселону"

3 мая 2007, 15:38

Речь идет о Лэмпарде, Терри, Эссьене и Роббене

Каталонская пресса сообщила, что "Барселона" готовится сделать "Челси" предложение о покупке сразу четырех лондонских звезд: Фрэнка Лэмпарда, Джона Терри, Арьена Роббена и Майкла Эссьена.
 
Один из барселонских журналов считает, что после того, как "синие" в третий раз подряд не смогли выиграть Лигу чемпионов, в команде грядет коренная перестройка. Лэмпарда, например, сватают на Пиренеи достаточно давно – он, мол, и испанский язык уже изучает с подачи своей герлфренд Элен Райвс, которая родом из Барселоны. В конце этого сезона по условиям контракта его можно будет приобрести за более-менее приемлемую сумму.
 
Капитан сборной Англии Джон Терри будет для Франка Райкарда идеальной кандидатурой для латания дыр в прохудившейся обороне клуба. Лилиан Тюрам, перебравшийся в стан "блауграна" прошлым летом, по версии издания, со своей миссией не справился. Терри в данный момент ведет трудные переговоры с "Челси" о новом контракте и запрашивает для себя соглашение, которое будет действовать до конца карьеры, и самую большую зарплату в мире футбола. "Аристократы", по слухам, на его условия не согласны.
 
Что касается голландца Арьена Роббена, то он никак не может вернуться на уровень, демонстрируемый в самом начале выступлений в Лондоне, из-за серии различного рода травм. Полузащитником уже интересуются мадридский "Реал", мюнхенская "Бавария" и "Тоттенхэм". В состав "Барселоны", обладающей мощнейшей атакующей линией, голландцу пробиться будет весьма трудно. Хотя, пожалуй, испанская лига с ее менее плотным, нежели в Англии, футболом, подходит Роббену больше, и в ней он вполне способен напомнить о себе как об одном из наиболее одаренных инсайдов мира.
 
Из этой четверки наибольшие сомнения по поводу возможного перехода вызывает кандидатура Майкла Эссьена. Ганец является самой яркой звездой "Челси" этого сезона после Дидье Дрогба, раскрыв себя в качестве невероятно универсального игрока. За "синих" он выступает всего два сезона, в течение которых его цена на трансферном рынке явно выросла с тех 24,4 миллионов фунтов, что лондонцы заплатили за него "Лиону".
 
Также в "Барселону" сватают защитника "Сарагосы" Габриэля Милито, хавбека "Ливерпуля" Хаби Алонсо, столпа обороны "Арсенала" Коло Туре и молодого форварда "Манчестер Юнайтед" Джузеппе Росси, в данный момент выступающего на правах аренды за "Парму".
 
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять