Винченцо Пинколини: "Динамо" на очень хорошем счету в Европе"

17 октября 2007, 12:27

Итальянский тренер по физподготовке провел первую тренировку и дал первое интервью

Новый тренер по физподготовке, итальянский специалист Винченцо Пинколини уже приступил к работе в "Динамо". Пока что он не имеет возможности работать с полноценным составом футболистов – некоторые игроки вызваны в расположение национальной и молодежной сборных Украины. Они познакомятся с новым тренировочным процессом позже. А пока мы знакомим вас с сеньором Пинколини ближе – итальянский специалист дал эксклюзивное интервью клубной телевизионной службе "Динамо ТВ" и официальному сайту www.fcdynamo.kiev.ua.

Реклама

- Вы уже успели оценить уровень физической подготовки игроков "Динамо"?

- Пока что нет. Сейчас я пытаюсь как можно лучше ознакомиться с клубной инфраструктурой. А оценка физическому состоянию игроков будет даваться постепенно, по мере того, как я буду работать с командой.

- Какие Ваши первые шаги в "Динамо"?

- Моя задача – возродить громкое имя "Динамо" (Киев), привнести в него свою культуру. "Динамо" сейчас на очень хорошем счету в Европе. Поэтому, когда мне поступило предложение поработать с командой, я с радостью согласился.

Реклама

- Над чем в первую очередь Вы будете работать с игроками "Динамо"?

- Я не могу указать конкретно на какие-то недостатки, поскольку из матчей с участием "Динамо" я видел только два поединка Лиги чемпионов – против "Ромы" и "Спортинга". Одной-двух недель мне хватит для того, чтобы определить состояние игроков, и только после этого мы сможем целенаправленно работать над устранением "неполадок" в динамовском "механизме".

- Что Вас прельстило в перспективе поработать в "Динамо"?

- С генеральным директором "Динамо" Резо Чохонелидзе у нас сложились давние дружеские отношения, еще со времен совместной работы в "Милане". Ознакомившись с предложенным проектом работы в Киеве, я увидел, что перед командой ставятся серьезные задачи. Мне это импонирует.

- Футбольная среда полна слухами, что Ваш приход в "Динамо" напрямую связан с возможным приходом на пост главного тренера итальянца Альберто ?Дзаккерони?. Насколько эти слухи соответствуют действительности?

Реклама

- Я также читал про возможную взаимосвязь моего прихода в "Динамо" и Дзаккерони. Я с ним никогда не работал. Да и знакомы мы довольно поверхностно – когда-то где-то встретились, нас познакомили, перекинулись парой слов. Моим вопросом занимался лично Резо, а с Дзаккерони у нас никакого разговора не было.

- И все же. Если бы в "Динамо" пришел иностранный специалист, смог бы он вывести "Динамо" на более высокий уровень?

- Нельзя говорить категорично. Сейчас мир достаточно тесен, и любой человек при желании может научиться жизненным премудростям. Точно так же и в футболе. В Украине есть хорошие тренеры, такие же, как и во Франции, Италии. Тот же Йожеф Сабо, который сейчас работает с "Динамо", прекрасно понимает футбол. Поэтому не стоит утверждать, что с приходом иностранного тренера команда будет играть по-другому, на более высоком уровне.

- Сможете ли Вы вывести команду на такой уровень, чтобы, например, кардинально изменить ситуацию в Лиге чемпионов?

- Сейчас трудно говорить про что-то – прошло очень мало времени с того времени, как я приступил к работе. Но в будущем, надеюсь, удастся вывести команду на более высокий уровень функциональной готовности, чтобы решать, и решать успешно, поставленные задачи – как на внутренней арене, так и в еврокубках.

Реклама

- Как Вы будете общаться с футболистами? Нужен ли вам переводчик?

- Я владею многими иностранными языками – испанским, французским, английским. Поэтому трудностей, думаю, не должно возникнуть.

- За время работы в профессиональных клубах успело за Вами закрепиться какое-то прозвище?

- В Италии меня называли по фамилии – Пинколини. Но иногда называют и просто – Пинко.

- Вы строгий тренер?

- Не мне судить. Оценку пусть дают мои нынешние и бывшие подопечные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять