Вирчис готов выйти и против Валуева, и против Кличко

23 июля 2007, 19:35

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Выбирая из двух титулов, Владимир Вирчис предпочтет вариант с более высоким рейтингом.

Как только вновь заговорили о возможном бое Владимира Вирчиса с колоритным россиянином Николаем Валуевым, мы связались с нашим чемпионом Европы (EBU), чтобы узнать подробности из первоисточника. Увы, для самого Вирчиса ситуация остается туманной. "Мне менеджер пока только назвал дату моего следующего боя – 20 октября, – сообщил Владимир. – В остальном я знаю не больше вас. И кто будет моим соперником, пока неизвестно".

Реклама

Интересно, что, по словам Вирчиса, переговоры ведутся не только по поводу защиты титула EBU! Параллельно отрабатывается направление WBC (Всемирный боксерский союз), в рейтинге которого Вирчис занимает 2-ю позицию вслед за Сэмом Питером. Если чемпион WBC Олег Маскаев все-таки не подпишет контракт на бой с Питером, титул может стать вакантным, и тогда возможны варианты. Там за поясом WBC выстроилась целая очередь. Кроме официального претендента Питера есть еще Оливер Макколл, выигравший недавно бой, статус которого тоже приравнивался к отборочному, а также почетный чемпион Виталий Кличко... Как мы уже писали, если ситуация примет такой оборот, многое будет зависеть не только от волевого (и, возможно, непредсказуемого) решения Совета, но и от расторопности промоутеров боксеров. Вирчис сейчас на контракте у немецкого клуба Universum Box Promotion.

В него Вирчис пришел уже после ухода братьев Кличко, но все равно боксеры хорошо знают дуг друга. Это к вопросу о вероятности встречи в ринге Вирчиса и Виталия. "Почему бы и нет, – говорит чемпион EBU. – Единственная проблема – мы знакомы. Этот нюанс мешает. У меня так было в бою с Чагаевым, которого я тоже хорошо знал. Ни он меня не хотел бить, ни я его".

Готов Владимир Вирчис встретиться и с Валуевым – тем более, что с ним украинец не знаком, никогда не пересекался, поэтому может бить его без всякого зазрения совести. А вообще 33-летний Вирчис откровенно заявил, что предпочел бы вариант с более высоким гонораром. "Конечно, пояс чемпиона мира для меня – трофей желаемый, как и для любого другого боксера. Но когда я пришел в профессиональный бокс, то, честно говоря, думал, "отсидеться" в нем какое-то время. А получилось, что навыигрывал достаточно, даже те трофеи, которые не рассчитывал (Вирчис был чемпионом WBC СНГ и славянских стран, интерконтинентальным чемпионом IBC, IBF, WBO, WBA, сейчас – чемпион Европы)".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять