Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Хомутынник. "Янукович тогда говорил: Мне ценой человеческой крови победа не нужна"

17 ноября 2007, 22:11

Депутат—регионал рассказал, как сторонники ПР предлагали защищать Кабмин и Раду от «оранжевых», как ему "намекали", что скоро на голову свалится кирпич и как ругался с демонстрантами под Верховным судом.

—Почему же ваша партия практически не сопротивлялась оранжевой революции. Главную роль в этом сыграла позиция Виктора Януковича?

—Помню, что на заседаниях в штабе были разные мнения, как реагировать на акции оранжевых. Некоторые предлагали, чтобы те 40-50 тысяч наших сторонников, которые приехали с Востока Украины, взяли под защиту здания Кабмина и Верховной Рады, чтобы не дать возможность "оранжевым" захватить их, если бы они пошли на это. Однако позиция нашего лидера была следующей — этого делать не нужно, так как риск того, что в этом случае прольется кровь, был очень высок. Не нужно забывать, каким высоким был в те дни накал страстей в Киеве. "Мне ценой человеческой крови победа не нужна", — говорил тогда Виктор Федорович. Ему многие возражали:"Но ведь мы правы. Мы честно победили. Почему тогда мы не можем защищать наш выбор?". На это Янукович отвечал: "Да мы — правы. Но в то же время, если для того, чтобы занять президентский пост, нужно пролить чью-то кровь, то я на это никогда не пойду".

Реклама

—Как вы чувствовали себя в это время?

— Мне консьержка в моем подъезде говорила, что многие жильцы в ее присутствии высказывались в том смысле, что мне в один прекрасный день может нечаянно на голову кирпич упасть. Однако, несмотря на это, я все равно носил на шее синий шарф сторонника Януковича и спокойно вступал в дебаты в толпе оранжевых и около Верховного суда, и на Майдане, и около Верховной Рады.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...