Виталий Кличко травмировал спину! (обновлено)

10 сентября 2007, 08:58

Кличко получил травму на тренировке в рамках подготовки к бою с Маклайном: восстановление займет полтора месяца

Виталий Кличко получил травму и сейчас находится в больнице. Фото klitschko.com

Виталий Кличко получил травму и сейчас находится в больнице. Фото klitschko.com

Почетный чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко травмировал себе спину во время подготовки к назначенному на 22 сентября поединку против американца Джамиля Маклайна.

У Виталия сместился один из позвонков, в результате чего оказался защемлен нерв, и в воскресенье в одной из австрийских клиник ему была сделана срочная операция.

"Виталий чувствует себя хорошо. Он проводил очередную тренировку, когда получил травму, — сообщил ESPN.com представитель K2 Promotions Том Лефлер. — Она потребовала немедленной операции, так как необходимо было устранить защемление нерва. Сейчас он в больнице, но уже через три дня его выпустят оттуда".

Лефлер не стал комментировать ситуацию относительно поединка с Маклайном, будет ли он перенесен на более поздний срок или отменен, однако менеджер американского боксера Скотт Хирш сообщил сайту Boxingscene.com о том, что поединок его подопечного с Виталием Кличко отменен. По словам Хирша, Кличко отказался от боя, сославшись на травму спины.

Кличко-старший был прооперирован в клинке Инсбрука профессором Тверди. "Операция прошла успешно, но бой придется отложить", – заявил профессор.

"Я не могу поверить в такое. Девять недель я интенсивно готовился, и вот теперь…" – говорит сам Виталий Кличко. Теперь ему предстоит шестинедельная реабилитация в гамбургской клинике.

Виталий Кличко, которому в июле исполнилось 36 лет, провел свой последний бой 11 декабря 2004 года. В конце 2005 года он объявил о завершении карьеры в связи с травмой колена, однако в январе 2007 года решил вернуться на профессиональный ринг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять