Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вячеслав Завальнюк: "На выезде судьи будут нас "плавить"

19 августа 2007, 22:55

Луканюк Любомир

Генменеджер "Сокола" о неудачах в межсезонье, приглашении в команду легионеров из Суперлиги и почему стоит опасаться российских арбитров

Фото М. Койфмана

Фото М. Койфмана

— Вячеслав, после последнего места на турнире в Словакии, "Сокол" оказался худшим и на Кубке "Спартака". Что скажете?
— Невзирая на три поражения, по самоотдаче у нас претензий к игрокам нет. Ребята бились, особенно, в последней игре с финнами. Но видно, что не хватает им мастерства, игр на таком уровне. Но ничего, да старта чемпионата намерены усилиться российскими легионерами.

— Кем?
— Пока имена назвать не могу, но мы хотим взять игроков, которые поиграли в российской Суперлиге. С радостью бы привлекли и ведущих украинских хоккеистов, но они уже подписали контракты с российскими и белорусскими клубами.

— Чем объясните множество удалений в каждом матче у нашей команды?
— Это наш бич. Будем разговаривать с ребятами на эту тему. Но надо понимать, что удаление удалению рознь. Есть много неоправданных наказаний, как например за разговоры с судьями. Таких удалений не должно быть. Они влияют на результат. С тем же "Спартаком" мы пропустили пять шайб в меньшинстве!

— За три московских поединка у "Сокола" 76 минут штрафа. Действительно ли команда столь грубо играла или судьи пресекали жесткую борьбу, не давали играть в силовой хоккей?
— На счет судей, это особый разговор. Думаю, что в российской лиге, нас арбитры баловать не будут. Наоборот, будут очень пристально судить.

— Почему?
— Да потому что своя рубашка ближе к телу. Это мое предположение, но думаю, что в Киеве будут судить нормально, а вот на выезде "Сокол" будут "плавить".

— В межсезонье у "Сокола" лишь одна победа в восьми матчах. Не угнетает такой результат?
— Каждый спортсмен хочет выигрывать, посему, по правде говоря, настроение не очень радужное. Но ничего, нам есть к чему стремиться. Иногда бывает, что в предсезонке команда показывает хороший результат, а в чемпионате, наоборот. Так что будем надеяться, за эти поражения мы отыграемся в чемпионате.

— Кстати, с одним из соперников по высшей лиге вы уже познакомились. Что скажете о "Крыльях Советов"?
— Хоть "Сокол" и проиграл (4:5 — прим. ред.), но наша команда не была слабее. С москвичами мы играли на равных. Где-то не повезло. Думаю, сыграй поудачливей наш вратарь (Федоров — прим. ред.), был бы совсем другой счет. В чемпионате у "крылышек" мы должны выиграть.

— А что там слышно по поводу Дворца спорта? Будет ли "Сокол" открывать сезон в Киеве или все же в Броварах?
— Пока идут переговоры. Очень тяжелые. Много преград. Но есть уже сдвиги в лучшую сторону. Думаю, пробьемся. Очень хотелось бы, чтобы "Сокол" первые свои матчи сыграл в Киеве.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...