Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Грузии ввели в стране военное положение

9 августа 2008, 14:41

Парламент Грузии дал согласие на введение в стране военного положения сроком на 15 дней.

Грузия ввела у себя военное положение, фото "AFP"

Грузия ввела у себя военное положение, фото "AFP"

Указ о введении в стране военного положения президент Грузии Михаил Саакашвили подписал в субботу. Согласно указу, объявляется всеобщая мобилизация. Текст указа будет обнародован в СМИ.

Министру иностранных дел страны поручено известить генерального секретаря ООН, все международные организации и дипломатические миссии, аккредитованные в Грузии, о введении в стране военного положения.

Как отметил министр юстиции Николоз Гварамия, представивший указ на утверждение парламента, формат данного указа отличается от установленного.

Реклама

В указе подробно описывается ситуация, сложившаяся как в зоне конфликта, так и на всей территории Грузии, что и вызвало введение военного положения.

Сегодняшнее чрезвычайное заседание парламента открыл спикер Давид Бакрадзе, который заявил, что, исходя из сложившейся ситуации, Грузия фактически находится в состоянии необъявленной войны с Россией.

"Российские военные самолеты нарушают воздушное пространство Грузии. Российская авиация осаждает уже гражданские объекты. Это не имеет никакого отношения к Цхинвали и с конфликтом в Южной Осетии. Это полномасштабная военная агрессия против Грузии, к которой Россия долго готовилась", – сказал Бакрадзе.

По его словам, никто не мог представить, что в 21-м веке могла быть осуществлена столь открытая агрессия на соседнее государство.

"Однако реальность такова, и у нас нет выбора. Наш выбор – спасти страну и встать всем вместе для будущего нашего государства. В эти минуты рождается новая Грузия, и мы сейчас строим независимую Грузию и боремся не за себя, а за будущее наших детей", – заявил спикер.

Бакрадзе заверил грузинскую общественность, что ситуация полностью контролируется руководством страны и всеми соответствующими структурами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...