Владимир Кличко бросил вызов чемпионам

Украинский боксер надеется провести бой за объединение титулов с одним из чемпионов мира по другим версиям.

Украинский боксер Владимир Кличко надеется провести бой за объединение титулов с одним из чемпионов мира по другим версиям. Об этом боксер-супертяжеловес заявил после победы над американцем Лэймоном Брюстером в Кельне, где он защитил принадлежащий ему титул IBF.

"Я надеюсь, что мне и моей команде, удастся достичь соглашения с кем-либо из действующих чемпионов, о проведении поединка, – приводит слова боксера официальный сайт братьев Кличко. – Хотя, как вы сами понимаете, сделать это, весьма трудно. Надеюсь, что такой поединок, все же произойдет".

На данный момент все титулы чемпионов мира по боксу в супертяжелом весе сохраняют за собой спортсмены с постсоветского пространства: россияне Олег Маскаев и Султан Ибрагимов владеют чемпионскими поясами по версиям WBC и WBO соответственно, Руслан Чагаев из Узбекистана – WBA, а Владимир Кличко – IBF.

Несмотря на то, что бой с Брюстером не являлся официальной защитой титула для украинского боксера, он получил разрешение от IBF самому выбрать следующего соперника. "Я обладаю полной свободой выбора соперника для своего следующего поединка, – рассказал Кличко. – Против кого, когда и где я проведу свой следующий бой, мне ответить пока трудно. Мне надо время, чтобы проанализировать ситуацию, чтобы иметь возможность определиться в своих будущих планах".

В эти планы может вмешаться травма кисти боксера. По некоторым сведениям, у Владимира сломан средний палец на левой руке. Правда, сам Кличко не подтвердил информацию о столь серьезном повреждении. "В моей профессиональной карьере, было достаточно боев, после которых, кисти моих рук распухали и их необходимо было приводить в порядок. Ничего нового для меня не случилось", – сказал чемпион.

Что же касается исхода боя с Брюстером, тренер которого Бадди Макгирт остановил избиение после шестого раунда, Кличко заметил, что отправил бы своего соперника на пол. "Если бы Макгирт не остановил поединок, в седьмом или восьмом раунде, я бы нокаутировал Лэймона", – отметил украинец. Он не разочарован тем, что этого не случилось. "Я должен был закончить поединок победителем. Так и произошло", – сказал Кличко.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

31 019

заболело за неделю в Украине

+26%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
На заметку
Где согреться осенью
Быть в курсе
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять