Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Кличко: "Соперника назову через три-четыре недели"

23 июля 2007, 16:12

Украинский боксер, недавно одолевший американца Брюстера в бою за звание чемпиона мира по версиям IBF и IBO, рассказал об этом поединке, его предыстории и планах на будущее.

Украинский боксер Владимир Кличко, на днях одолевший американца Леймона Брюстера в бою за звание чемпиона мира по версиям IBF и IBO, рассказал об этом поединке, его предыстории и планах на будущее.

По давно уже сложившейся традиции после каждого боя братья Кличко приезжают в Москву, где рассказывают о перипетиях последнего поединка и делятся со всеми своими планами на будущее. Не стал исключением и последний бой Владимира Кличко с Леймоном Брюстером, который состоялся 7 июля в немецком Кельне.

В конференц-зал Кличко-младший зашел в белоснежном одеянии, на фоне которого выделялась фиксирующая повязка синего цвета, напоминающая всем собравшимся о том, насколько тяжело далась ему схватка с американцем, в которой украинский спортсмен с первого раунда боксировал с травмированной рукой.

Пресс-конференция началась с теплых слов в адрес чемпиона мира по версиям IBF и IBO, в которых о нем было сказано как о "великом боксере". Как и положено интеллигентному человеку, коим Владимир, безусловно, является, он с присущей ему скромностью заявил, что пока о нем еще рано говорить с подобной приставкой.

"Как о великом обо мне еще рано говорить, но это, я думаю, дело будущего", – сказал Кличко с улыбкой на лице.

После чего он в долгу не остался, сделав ответный реверанс в сторону принимающей стороны. "Спасибо за теплые слова, теплый прием, который Виталий и я наблюдаем здесь, в России, – искренне сказал Кличко. – Отношение к нам здесь теплое. И чувствуем мы себя здесь как дома. Думаю, эта традиция продолжится. Надеюсь, что она продолжится и после возвращения Виталия, когда 22 сентября он проведет бой в Мюнхене против Джамиля Маклайна. Я надеюсь, что он станет обладателем одного из титулов и наша мечта осуществится (имеется в виду мечта вместе с братом завоевать чемпионские пояса по всем версиям). Об этом мы уже много говорили, но больше об этом я ничего не скажу, так как частые разговоры об этом, видимо, спугнули удачу".

Не обошел Владимир и победу Сочи в борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, поздравив с этим всех россиян, при этом напомнив, что Украина в 2012 году примет у себя чемпионат Европы по футболу. "Это важно для имиджа государств, имиджа славянских народов", – сказал воодушевленно Кличко, закончив свою мысль словами Нельсона Манделы, что "спорт имеет силу изменить мир к лучшему". "Спорт сближает государства, сближает народы. Спорт несет информационный мессидж подрастающему поколению и отвлекает его от криминала, насилия и наркотиков", – подытожил украинский боксер.

Что же касается его матча-реванша с Брюстером, то о нем Кличко сказал как о самом важном не только для его карьеры, но и жизни в целом. "Трехлетней давности проигрыш в этом матче крайне деструктивно повлиял на мою дальнейшую жизнь. Даже вне спорта. Поэтому настрой на этот поединок был очень серьезным, – сказал Владимир. – В процессе поединка я был удивлен тем фактом, что Брюстер прекратил бой между раундами. Я так говорю, потому что он зарекомендовал себя как боксер жесткий, уверенный, настойчивый, с огромной волей к победе, как бы ему ни было сложно".

Но все хорошо, что хорошо кончается. И это так называемое двухраундовое противостояние он охарактеризовал историей, которую поведал собравшимся. "Три года назад я получил от менеджера Брюстера визитную карточку его боксера, который попросил на ней расписаться, – начал рассказа Кличко. – Когда же я развернул визитку, то увидел, что на ней изображен Брюстер в качестве победителя. Тогда я отказался от автографа, но карточку себе оставил и хранил длительные три года. При этом я пообещал себе, что у нас состоится ответный бой, после которого я подпишу эту карточку и вручу ее Брюстеру. После матча я зашел к нему в раздевалку, где были его, мама, брат и другие родственники, и попросил расписаться на ней. Однако в последний момент передумал и оставил визитку себе".

Что же касается еще одного своего обидчика, Корри Сандерса, то история умалчивает, хранится ли у Кличко его визитка, однако провести бой с южноафриканцем украинский боксер готов: "Если у меня будет шанс еще раз встретиться с Корри Сандресом, я с удовольствием это сделаю. Все зависит от физического состояния Корри. Готов ли он к этому поединку".

При этом Кличко назвал имена других возможных соперников, одним из которых является Эвандер Холифилд. "Несмотря на свой возраст, он находится в первой десятке. Предыдущие поединки он закончил весьма уверенно и достойно, – поведал Кличко.

Кроме того, возможен бой со знаменитым Хасимом Рахманом, который обыграл бывшего чемпиона мира Леннокса Льюиса, а также с победителем боя Чагаев – Ибрагимов, который пройдет в октябре. Что касается того, с кем из них драться, то мне все равно. Как по весу и росту, так и по технике они весьма похожи. Победитель этой пары станет моим будущим соперником. Окончательно же я определюсь с соперником на протяжении трех-четырех недель".

Рассказал Владимир и о подготовки его брата к бою с Маклайном: "Виталий находится в тренировочном лагере на севере Германии. Там прекрасный климат, хороший воздух. Через две недели он переедет в Австрию, где в Альпах продолжит подготовку. Там я его обязательно навещу".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...