Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Кличко: "Кто-то слишком много говорит. И уже получил за это"

24 августа 2007, 13:38

Владимир Кличко рассказал о своей травме, развеял слухи о дате возвращения на ринг, а также поделился мыслями об Александре Поветкине

Левая рука Кличко-младшего пока не готова к бою. Фото AFP

Левая рука Кличко-младшего пока не готова к бою. Фото AFP

Многих поклонников бокса и супертяжелого веса в частности интересует вопрос о том, кто станет следующим соперником чемпиона IBF в этом весе Владимира Кличко, а также когда он проведет свой следующий бой.

Недавно его советник Шелли Финкель сообщил, что травма руки, полученная украинцем в бою против Леймона Брюстера не позволит ему выйти на ринг в этом году, однако Кличко назвал это лишь слухами и заявил, что решение о дате своего выхода на ринг он примет сам. В интервью "МК" Владимир рассказал, что окончательно этот вопрос будет решен только через три недели. "Кто-то слишком много говорит. И уже получил за это..., — сказал Кличко. — Потому что решение в данном случае принимаю только я. А я только через три недели смогу сказать: болит ли моя рука и смогу ли я боксировать в этом году... В общем, никаких кривотолков быть не должно — через три недели я приму решение. Пока же все не более чем слухи".

По словам Владимира, сейчас его интересует объединение поясов в супертяжелом весе, и он будет с интересом ждать исхода назначенного на 13 октября поединка между чемпионом WBO Султаном Ибрагимовым и бывшим абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Эвандером Холифилдом, так как надеется на то, что победитель этого боя встретится с ним. Отметим, что Холифилд заменил заболевшего чемпиона WBA Руслана Чагаева, однако Кличко не считает, что из-за этого поединок стал менее интересным для него. "По-моему, так оба они интересные, — сказал Владимир. — Когда я еще объявлял Холифилда моим соперником, то наткнулся на волну критики. Но Холифилд может выиграть в следующем бою чемпионский титул. И в этом случае будет драться со мной за объединение поясов. Я так думаю...". Владимир также сообщил, что, возможно, приедет в Москву для того, чтобы лично посмотреть этот поединок, хотя и не будет болеть за какого-то конкретного боксера. "(Буду болеть) за сильнейшего. Мне все равно. Это спорт, и все они мои соперники. В любом случае я встречусь с победителем этого поединка", — заявил Кличко.

Недавно руководство IBF назначило "турнир четырех" с участием американцев Криса Берда, Келвина Брока и Эдди Чемберса, а также перспективного российского боксера Александра Поветкина, победитель которого станет обязательным претендентом на чемпионский титул, принадлежащий сейчас Кличко. Сам Владимир положительно относится к этой идее. "Великолепная идея. Более того, расцениваю ее как комплимент себе. Не буду больше ничего говорить. Просто спасибо за комплимент, — сказал Кличко, согласившись с тем, что проведение турнира могло быть вызвано дефицитом соперников. — Да, логика тут есть. Но с Келвином Броком и Крисом Бердом я уже боксировал. А вот с Энди Чемберсом и Александром Поветкиным еще нет. Будет, наверное, интересно...".

Многие поклонники бокса считают, что Александру Поветкину, проведшему на профессиональном ринге всего 13 боев, еще рано претендовать на титульный поединок, однако Владимир Кличко, наоборот, назвал фаворитом этого турнира. "Поветкин — олимпийский чемпион. Для него эти бои очень важны. Вообще Саша сейчас является фаворитом. Думаю, он и должен выиграть этот турнир", — сказал Кличко.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...