Волков: "ULEB хочет видеть у себя БК "Киев"

21 июня 2007, 11:32

Смертенко Евгений

А как же чемпион страны – "Азовмаш"? Президент федерации говорит, что будет бороться, чтобы в ULEB играло две команды от Украины

То, о чем так долго говорили в баскетбольном мире, произошло. Кубок ULEВ открыл свои двери для команд из девяти новых стран. В число новичков попала и Украина. Всего же в во втором по престижности баскетбольном еврокубке (круче только Евролига ULEB, где выступают лучшие клубы Европы) сыграют от 48 до 54 команд из 24 стран (в том числе и обладатели wild card от организаторов). Старые "улебовцы" из Бельгии, Болгарии, Германии, Греции, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Голландии, Польши, России, Сербии, Испании и Турции и вновь принятые — Украина, Австрия, Хорватия, Чехия, Англия, Эстония, Черногория, Португалия и Швейцария.

Окончательно список команд, которые будут бороться за Кубок, станет известен ближе к концу месяца, а 30 июня уже должна пройти жеребьевка групп розыгрыша в регулярном сезоне. Как сообщает официальный сайт Кубка ULEB, критерии для отбора — сегодняшние и исторические спортивные успехи клуба, а также стратегическая важность участия этой команды для повышения интереса с Кубку.

Реклама

ДВЕ ИЛИ ОДНА? Сколько команд будет представлено в кубке ULEB от Украины, пока неизвестно. "Мы будем вести переговоры о том, чтобы нашу страну представляли две команды — "Азовмаш" и "Киев", — говорит президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков. — ULEB хочет видеть у себя БК "Киев", потому что команда в последнее время на слуху, играет в столице, но по спортивному принципу логично, чтобы играл и чемпион страны "Азовмаш". Да, у мариупольцев зал не отвечает требованием ULEB. Он должен вмещать 3000 человек. Но я знаю, что в Мариуполе строится крытый стадион, который уже должен быть готов к ноябрю. Там можно постелить площадку и соорудить трибуны на нужное количество мест. Удастся ли нам убедить организаторов Кубка, станет известно уже ближе к 30-му числу. Конечно, по сравнению с прошлыми сезонами, мы сможем увидеть больше классных команд. Что это даст Украине? Поживем — увидим".

Что касается Кубка Европы ФИБА (турнира, в котором до этого года играли лидеры украинского чемпионата), то Александр Анатольевич сказал, что пока никакой ясности нет ни с форматом проведения этого турнира, ни с тем, какие из наших клубов будут там играть. "Я скоро еду на конгресс ФИБА в Мюнхен, где будут обсуждаться и эти вопросы. А также, наверняка, будет решено, какими в будущем будут взаимоотношения ФИБА и ULEB — "война" или "мир".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять