Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Воробей "море" перелетел.

9 октября 2007, 10:03

"Черноморец" на своем поле уступил днепропетровскому "Днепру" со счетом 1:2, но сохранили пятую строчку в турнирной таблице

А.Лесик

А.Лесик

К сожалению, положительные для "Черноморца" прогнозы на этот матч не сбылись. Ни психологическая травма после вылета из Кубка УЕФА, ни физическая усталость не помешали "Днепру" увезти из Одессы три очка. Днепропетровцы сделали игру еще в первом тайме, забив два мяча в ворота Руденко. Во второй половине встречи "моряки" опомнились, но отличиться сумели только однажды...

Как позднее отметил Виталий Шевченко, исход игры решила психология и настрой. К сожалению, игроки нашей команды, выиграв три матча к ряду (два в чемпионате и один в Кубке Украины), подошли к отчетному поединку спустя рукава. Решили взять "Днепр" малой кровью. Об этом красноречиво говорили вялые и нерешительные действия "моряков" в первом тайме. Было видно, что одесситы ожидали увидеть на своем поле уставший и измотанный "Днепр", а вышло с точностью до наоборот: гости оказались по-спортивному злыми, нацеленными на победу и чрезвычайно мотивированными.

"ВЕСЕЛОЕ" НАЧАЛО. Матч начался с привычной возни в центре поля, в процессе которой команды пытались обозначить свое игровое преимущество. Днепряне оказались более удачливыми, и уже на 13-й минуте прорыв Самодина завершился навесом в штрафную, где два защитника "моряков" почему-то не сумели справиться с Воробьем, который и открыл счет в матче. После такого неожиданного начала одесситы не смогли сразу прийти в себя и выглядели откровенно растерянными. В эти минуты "Днепр" пошел вперед и сумел забить второй гол, который хоть и получился нелепым, но, как говорится, счет говорит сам за себя. До конца первого тайма "моряки" пытались осознать всю глубину происходящего, создали несколько опасных навесов, били издали (Де Ла Аса), но до реальных моментов у ворот Кернозенко так и не дошло. Зато мог забить "Днепр" – дальний удар Назаренко отбил Руденко, но прямо перед собой. В этот раз обошлось. Уже на 45-й минуте первого тайма произошла первая замена: вместо Александра Зотова Шевченко выпустил на поле форварда Олега Венглинского, обозначив таким образом готовность своей команды играть "без забрала".

ДУШИЛИ-ДУШИЛИ. Во втором тайме "Черноморец" предстал уже другой командой – активной и нацеленной на ворота соперника. Во многом сыграли свою роль замены: помимо Венглинского, игру усилил реактивный Ринар Валеев, вышедший вместо откровенно слабо сыгравшего Кирлика. Вообще кадровые решения Виталия Шевченко вызывают ряд вопросов. В частности, непонятно, почему уже несколько матчей подряд не появляется на поле Валентин Полтавец, хотя в заявке значится регулярно? Неужели техничный ветеран не сумел бы добавить игре красок? То же самое можно сказать и о Шищенко. В то же время Андрей Кирлик, не показывая должного уровня игры, выходит регулярно. Так или иначе, но после перерыва "моряки" забили. Васкес мощно пробил после подачи углового и угодил в руку Русолу – очевидный пенальти. Корытько "с точки" не промахнулся, красиво переиграв Кернозенко. После забитого гола "Черноморец" полностью прибрал инициативу к своим рукам. Валеев с Хименесом опасно атаковали по левому флангу, били из-за пределов штрафной Нижегородов, Васкес и Мельо, но сказать, что это были "пожары" у ворот "Днепра" нельзя. В конце встречи Константин Андриенко рухнул в своей штрафной, а арбитр, посоветовавшись с "боковым", удалил уругвайца Альваро Мельо. Трибуны сразу же отреагировали на это и обвинили судью в нетрадиционной сексуальной ориентации. В конце "Днепр" мог забить, но Джаба Канкава "простил" одесситов...

Реклама

ОДЕССКИЙ ПРИЕМ! Как стало известно "Сегодня" из достоверного источника, за час до матча "Черноморец" – "Днепр" в Сабанском переулке произошла драка между болельщиками одесской и днепропетровской команд. Отношения между "хулсами" этих клубов – откровенно враждебные, поэтому "махач" ожидался. О решительности намерений говорил и приезд около 150 заезжих фанов, которые в ходе матча создали мощную звуковую поддержку своей команде.

События в воскресный вечер развивались следующим образом: около 18.00 50 фанатов днепрян двигались в сторону стадиона "Черноморец" в оцеплении бойцов спецподразделения "Беркут". На подходе к футбольной арене в Сабанском переулке атаковали два десятка одесских "хулсов". Увидев столь малочисленные силы одесситов, "пердяне" бросились им навстречу и прорвали оцепление "Беркута". По словам очевидцев, драка была недолгой, но жестокой: днепропетровцы пустили в ход "аргументы" (кастеты и палки) и камнем разбили голову одному из болельщиков "моряков". Опомнившийся "Беркут" в итоге сумел локализовать драку, применив силу и разогнав "хулсов". По словам нашего информатора, правоохранители никого не задержали. В то же время как сообщили нам в ЦОС УВД города, никаких заявлений, связанных с массовой дракой футбольных фанатов в Сабанском переулке, в милицию не поступало.

Олег Протасов: "Я благодарен команде за мужество"

"Все знают, что, по известным причинам, мы находились не в очень хорошем психологическом состоянии. Последние матчи на разных фронтах нам не совсем удались. Именно поэтому сегодня нам было очень важно вернуться к победам и доказать самим себе, что мы заслуживаем большего. Я, как тренер, могу объяснить неудачи тем, что у нас молодая команда. Посмотрите, в каждой игре у нас участвует по пять человек примерно одного возраста – в районе двадцати лет. Немудрено, что у этих ребят и ошибки детские бывают, и опыта в каких-то моментах где-то не хватает. За это мы и расплачиваемся.

Повторюсь, сегодня мы очень хотели выиграть. И я благодарен своей команде за то, что она проявила настоящее мужество. Ведь ребятам необходимо было перешагнуть через какую-то грань в психологическом плане. И они смогли это сделать. Теперь мы сосредоточимся сугубо на чемпионате. Каждую игру будем рассматривать, словно финальную. Мы хотим добиться хорошего результата на внутренней арене. Пользуясь случаем, хочу пожелать "Черноморцу" успехов".

Виталий Шевченко: "Они не бились и не сражались, а хотели взять "Днепр" малой кровью".

Виталий Шевченко главной причиной поражения назвал переоценку своих собственных возможностей игроками команды: "Я считаю, что на первый тайм вышел вовсе не тот "Черноморец", – заявил главный тренер. – Выиграв три игры к ряду, футболисты вышли на поле, словно премьеры. Они не бились и не сражались, а хотели взять "Днепр" малой кровью. И это сказалось негативным образом. Мы пропустили два гола, и оба – из-за ошибок. Во время перерыва в раздевалке состоялся разговор с ребятами, которые пересмотрели свое отношение к делу. Второй тайм был другим. Более качественным в игровом плане. Но тем не менее уступили "Днепру" мы сегодня по игре. Таков футбол: кто больше забивает, тот и выигрывает". На вопрос журналистов о замене Зотова на Венглинского Виталий Шевченко высказался довольно категорично: "Он плохо играл. Плохо отбирал мяч, плохо двигался, не атаковал. Поэтому и было принято решение его заменить".

Ростислав Баклаженко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...