Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вурц не выйдет на старт Гран-при Бразилии

9 октября 2007, 08:13

Австрийский пилот "Уильямс" Алекс Вурц, объявивший недавно о завершении карьеры в Формуле-1, не выйдет на старт заключительного Гран-при сезона-2007

Уходит досрочно. Алекс Вурц завязал с Формулой-1 и даже не выйдет на старт заключительного Гран-при. Фото AFP

Уходит досрочно. Алекс Вурц завязал с Формулой-1 и даже не выйдет на старт заключительного Гран-при. Фото AFP

Австрийский пилот "Уильямса" Алекс Вурц, объявивший недавно о завершении карьеры в Формуле-1, не выйдет на старт заключительного Гран-при сезона-2007, который пройдет в Бразилии 21 октября.

33-летний гонщик решил покинуть "Большие призы", не дожидаясь последней гонки в Сан-Паулу. О том, кто будет напарником Нико Росберга в Бразилии, команда "Уильямс" объявит сегодня.

"Я хочу объявить о своем уходе из Формулы-1, – сказал австриец, который недавно в третий раз стал отцом. – Хочу поблагодарить за поддержку свою семью, болельщиков, персонал "Уильямса" и предыдущих команд, где я выступал".

По словам Вурца, он всегда считал, что нужно сразу уходить из спорта, если появляется малейшая неуверенность в себе, тем более на таком уровне, как Ф-1.

"Я задумался об этом еще по ходу сезона, – признался гонщик. – и теперь настало время сделать соответствующее заявление".

Глава "Уильямса" Фрэнк Уильямс поблагодарил австрийца за его вклад в работу команды в течение двух последних сезонов, назвав его одним из лучших тест-пилотов, и пожелал всего наилучшего в будущем.

Алекс Вурц дебютировал в Ф-1 в 1997 году в составе "Бенеттона", за который он выступал до 2000 года включительно. Затем пять лет сотрудничал с "Маклареном" в качестве тест-пилота и в сезоне-2005 провел одну гонку, заменяя травмированного Хуана Пабло Монтойю. В 2006 австриец стал тест-пилотом "Уильямса", а в этом году получил место призового пилота в этой команде. В 69-ти Гран-при он набрал 45 очков, трижды поднимался на подиум (лучший финиш в гонке – третье место) и поставил один быстрый круг. В сезоне-2007 Вурц заработал 13 очков и на данный момент занимает 11-е место в личном зачете. Лучшим результатом в текущем чемпионате для него стало третье место на Гран-при Канады.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...