Выборы столицы ОИ-2014: Пхенчхан второй

5 июля 2007, 02:28

Сегодня на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале выбрали столицу зимней Олимпиады-2014

Сегодня на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале выбрали столицу зимней Олимпиады-2014: корейский Пхенчхан занял второе место после российского Сочи.

Представление Пхенчхана началось с видеоролика, который показывал красоты местнах гор. Затем корейская сторона начала представлять свои объекты, которые в большинстве своем существуют еще на макете. В целом корейцы уповали на то, что Пхенчхан – туристический центр с мировой известностью, которым пользуются миллионы людей.

Затем корейцы обратились к своей программе по развитию зимних видов спорта в Азии и не только. Был, в частности, приглашен в зал молодой человек из Молдавии, который научился кататься на лыжах в Пхенчхане и стал участником Олимпиады в Турине. Корейцы намерены и впредь развивать зимние виды, хотя честно признались, что особых традиций многих зимних видов спорта в Корее нет.

Председатель заявочного комитета Пхенчхана Хан Сын Су отметил, что в Корее учли опыт прошлых выборов, когда этот город проиграл канадскому Ванкуверу Олимпиаду 2010 года. В частности, учтено одно из главных замечаний, и теперь олимпийские объекты будут расположены более компактно.

А в концовке выступление губернатора местного региона и вовсе было рассчитано на то, что в большинстве своем немолодые члены МОК и женщины расплачутся. Было рассказано о судьбе семьи из Северной и Южной Кореи, которые более полувека разлучены между собой. Возможность сплочения одного народа, который разъединила политика, в рамках Олимпиады-2014 – один из самых важных аргументов корейской стороны.

Принц Монако Альберт также задал корейской делегации вопрос про снег и глобальное потепление, получив на него логичный ответ о том, что средняя температура в городе – минусовая, и снега будет достаточна. А глобальное потепление в Корее не боятся.

"Я плакал, также как и жители Пхенчхана, когда нам не хватило трех голосов на прошлом голосовании. Боле 90% процентов населения поддерживает нас. Я подписал соглашение с Северной Кореей о поддержке Олимпийских игр в 2014 году, это станет символом единения Северной и Южной Кореи, мы проведем самые блистательные Игры", – сказал губернатор провинции Пхенчхан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять