Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заявление УЕФА по пенальти в Москве.

19 октября 2007, 09:15

Европейский союз футбольных ассоциаций не будет расследовать правомерность назначения пенальти в матче Россия - Англия

Спорный момент. На фото четко видно, что нарушение правил было, но за пределами штрафной площади

Спорный момент. На фото четко видно, что нарушение правил было, но за пределами штрафной площади

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет расследовать правомерность назначения пенальти в матче Россия – Англия.

На 69-й минуте встречи в "Лужниках", состоявшейся в среду, испанский судья Луис Медина Кантальехо назначил пенальти в ворота англичан за фол Уэйна Руни на Константине Зырянове. Телевизионная картинка не позволила однозначно утверждать, что нарушение состоялось в штрафной площади.

"Этот эпизод не будет разбираться УЕФА", – говорится в заявлении организации. УЕФА также подчеркнула, что нарушение правил было бесспорным, а игрок (Зырянов) не пытался симулировать.

Роман Павлюченко реализовал одиннадцатиметровый удар, а вскоре, удачно сыграв на добивании, принес победу сборной России в важнейшем матче отборочного цикла чемпионата Европы-2008.

После игры главный тренер сборной Англии Стив Макларен назвал пенальти "позорным". "Нарушение было вне штрафной, лайнсмен его не зафиксировал, а главный арбитр был довольно далеко", – заявил он.

По мнению английского наставника, "такие эпизоды меняют течение матча". "Все было в наших руках, у соперника не было свежих идей, но пенальти все изменил, – сказал он. – Потом были четыре сумасшедшие минуты и мы, к сожалению, пропустили второй гол".

Стоит напомнить, что в первом матче этих сборных в Лондоне 12 сентября на судью было впору пенять россиянам. Тогда при счете 1:0 в пользу англичан шведский арбитр Мартин Ханссон отменил гол Константина Зырянова, забитый по всем правилам, мотивируя это тем, что он поторопился дать свисток об остановке игры. Встреча на "Уэмбли" завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев, хотя ответный мяч Зырянова мог изменить ход того поединка.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...